arroz especiado receta alma verde
arroz especiado receta alma verde

Arroz especiado

Por Ana Scasso    

octubre 17, 2015

Este arroz es muy sabroso y se puede comer así solo o junto a una buena ensalada.

  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 20 mins
  • Rinde: 2-3 porciones

Ingredientes

1 taza de arroz integral

2 estrellas de anís

2 ramas de canela

1 cucharada de lemongrass

2 hojas de laurel

1 o 2 cucharaditas de cúrcuma (a gusto)

Sal y pimienta (a gusto)

Utensilios necesarios

1 bowl grande

1 cacerola

1 cuchara de madera

Preparación

1Dejar el arroz en remojo unas 6-8 horas antes de cocinarlo para aprovechar al máximo sus nutrientes y digerirlo mejor.

2Para remojarlo, colocar una taza de arroz en un bol, agregar el doble de agua (dos tazas) y dejar toda la noche.

3Desechar el agua del remojo, colocar el arroz en una cacerola, agregar las especias y dos tazas de agua hirviendo, y llevar a fuego medio hasta que el agua se haya consumido y el grano esté blando.

4Retirar las especias, agregar una cucharadita de aceite y ya está listo para usar.

5Podemos consumirlo caliente o guardarlo en la nevera/heladera y utilizarlo al día siguiente para preparar una ensalada.

Aquí te dejo este interesantísimo artículo sobre las bondades de la canela.

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