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Arroz especiado

arroz especiado receta alma verde

arroz especiado receta alma verde

Este arroz es muy sabroso y se puede comer así solo o junto a una buena ensalada.

 


Ingredientes:

  • 1 taza de arroz integral
  • 2 estrellas de anís
  • 2 ramas de canela
  • 1 cucharada de lemongrass
  • 2 hojas de laurel
  • 1 o 2 cucharaditas de cúrcuma (a gusto)
  • Sal y pimienta (a gusto)

 


Utensilios necesarios:

  • 1 bol grande
  • 1 cacerola
  • 1 cuchara de madera

 


Preparación:

  • Dejar el arroz en remojo unas 6-8 horas antes de cocinarlo para aprovechar al máximo sus nutrientes y digerirlo mejor.
  • Para remojarlo, colocar una taza de arroz en un bol, agregar el doble de agua (dos tazas) y dejar toda la noche.
  • Desechar el agua del remojo, colocar el arroz en una cacerola, agregar las especias y dos tazas de agua hirviendo, y llevar a fuego medio hasta que el agua se haya consumido y el grano esté blando.
  • Retirar las especias, agregar una cucharadita de aceite y ya está listo para usar.
  • Podemos consumirlo caliente o guardarlo en la nevera/heladera y utilizarlo al día siguiente para preparar una ensalada.

 


 

Si te gusta el arroz elige siempre el integral ya que posee un alto contenido de fibra y un bajo indice glucémico.

Para que veas que es un cereal muy versátil que se adapta a todo tipo de preparaciones te comparto dos recetas, una salada y otra dulce para elaborar con arroz integral: croquetas de arroz y galletos OREO saludables.

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