Sopa crema de calabaza crudivegana

Por Ana Scasso    

octubre 17, 2015

Refrescante y sabrosa, ideal para el verano.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 2 porciones

Ingredientes

400 gr de calabaza

200 ml de agua

1 cucharada de aceite

1 diente de ajo

1/2 morrón o pimiento rojo pequeño

2 cucharadas de cilantro fresco

1 cucharadita de jengibre rallado o en polvo

Sal y pimienta a gusto

Utensilios necesarios

Licuadora o robot de cocina

Cuchara

Bol mediano para servir la sopa

Preparación

1Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora o procesadora y procesar bien hasta obtener una crema.

2Probar y ajustar la cantidad de sal.

3También se puede agregar más agua si nos gusta mas líquida.

4Espolvorear con semillas de amapola, calabaza o girasol al momento de servir.

Si tienes inconvenientes con el consumo de verduras crudas puedes cocinar la calabaza al vapor y preparar la sopa siguiendo la misma receta.

La calabaza se utiliza en preparaciones saladas y dulces. Si quieres incluir esta vegetal en tus postres saludables no te pierdas estos muffins de calabaza y esta mousse de chocolate vegana. Dos recetas simples y muy sabrosas.

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