Comidas saladas

Sopa crema de calabaza crudivegana

Refrescante y sabrosa, ideal para el verano.

 


Ingredientes:

  • 400 gr de calabaza
  • 200 ml de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 morrón o pimiento rojo pequeño
  • 2 cucharadas de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de jengibre rallado o en polvo
  • Sal y pimienta a gusto

 


Utensilios necesarios:

  • Licuadora o robot de cocina
  • Cuchara
  • Bol mediano para servir la sopa

 


Preparación:

  • Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora o procesadora y procesar bien hasta obtener una crema.
  • Probar y ajustar la cantidad de sal.
  • También se puede agregar más agua si nos gusta mas líquida.
  • Espolvorear con semillas de amapola, calabaza o girasol al momento de servir.

 


 

Si tienes inconvenientes con el consumo de verduras crudas puedes cocinar la calabaza al vapor y preparar la sopa siguiendo la misma receta.

La calabaza se utiliza en preparaciones saladas y dulces. Si quieres incluir esta vegetal en tus postres saludables no te pierdas estos muffins de calabaza y esta mousse de chocolate vegana. Dos recetas simples y muy sabrosas.

 

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba