Porridge de trigo sarraceno, crema vegana y sin gluten
abril 13, 2016
Postre sin gluten bajo en calorías.
- Prep: 10 mins
- Productos: 2 porciones
Instrucciones
1Lavar bien el trigo sarraceno y colocarlo en un bowl.
2Cubrirlo con agua.
3Dejarlo en remojo como mínimo unas 12 horas. Cuanto más tiempo esté en remojo mejor ya que será más digerible.
4Pasado ese tiempo, escurrir los granos con ayuda de un colador de malla fina y enjuagarlos bien para retirar todos los residuos que puedan haber quedado en el agua de remojo.
5Verter el trigo sarraceno en un robot de cocina o mixer junto al endulzante deseado.
6Procesar bien hasta lograr una crema homogénea.
7Agregar leche vegetal si queremos una consistencia más líquida, pero generalmente no es necesario.
8Colocar la crema en un recipiente de vidrio o en varios recipientes pequeños si queremos servirlo como postres individuales.
9Servir frío acompañado de frutas, coco rallado, cacao amargo, nueces, avellanas, etc.
Esta crema de alforfón o trigo sarraceno es ideal para comer por la mañana acompañado de frutas frescas y sirope de agave.
La leche vegetal para esta receta puedes hacerla tu mismo. Te comparto la receta aquí.