Porridge de trigo sarraceno
Porridge de trigo sarraceno

Porridge de trigo sarraceno, crema vegana y sin gluten

Por Ana Scasso    

abril 13, 2016

Postre sin gluten bajo en calorías.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 2 porciones

Ingredientes

1 taza de trigo sarraceno

1 cucharada de sirope de agave, azúcar mascabo u otro endulzante

Leche vegetal: cantidad necesaria según la consistencia deseada

Opcional: frutas, frutos secos, cacao amargo, algarroba, canela, vainilla.

Utensilios

Un bowl grande

Un colador de malla fina

Un mixer o robot de cocina

Una cuchara

Uno o varios recipientes de vidrio para colocar el porridge terminado

Preparación

1Lavar bien el trigo sarraceno y colocarlo en un bowl.

2Cubrirlo con agua.

3Dejarlo en remojo como mínimo unas 12 horas. Cuanto más tiempo esté en remojo mejor ya que será más digerible.

4Pasado ese tiempo, escurrir los granos con ayuda de un colador de malla fina y enjuagarlos bien para retirar todos los residuos que puedan haber quedado en el agua de remojo.

5Verter el trigo sarraceno en un robot de cocina o mixer junto al endulzante deseado.

6Procesar bien hasta lograr una crema homogénea.

7Agregar leche vegetal si queremos una consistencia más líquida, pero generalmente no es necesario.

8Colocar la crema en un recipiente de vidrio o en varios recipientes pequeños si queremos servirlo como postres individuales.

9Servir frío acompañado de frutas, coco rallado, cacao amargo, nueces, avellanas, etc.

Esta crema de alforfón o trigo sarraceno es ideal para comer por la mañana acompañado de frutas frescas y sirope de agave o miel.
También es un excelente opción para comer de postre mezclado con cacao amargo y harina de algarroba.

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