pan de harina de garbanzo y harina de maiz recetas sin gluten
pan de harina de garbanzo y harina de maiz recetas sin gluten

Pan de harina de garbanzo y harina de maíz

Por Ana Scasso    

Noviembre 9, 2015

Gracias a la mezcla de estas dos harinas este pan es muy perfumado y con un sabor diferente al habitual.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 30 mins
  • Rinde: Un pan chico (8-10 rebanadas)

Ingredientes

200 g de harina de garbanzos

300 g de harina de maíz

1 sobre de levadura

1 cucharada de aceite

Sal a gusto

Agua tibia: cantidad necesaria

Utensilios necesarios

Bowl

Espátula

Molde rectangular apto para horno

Preparación

1Mezclar en un bowl las harinas, la sal, la levadura y el aceite.

2Agregar agua tibia hasta unir bien los ingredientes y formar una masa bastante líquida, que no podamos trabajar sobre la mesa y se nos pegue en las manos. En realidad, este es el secreto para que los panes sin gluten queden con una miga no demasiado densa.

3Dejar descansar la masa en el bowl tapada con un trapo por unas horas para que leve.

4Pasado ese tiempo, verter la masa en un molde rectangular.

5Llevar a horno precalentado a 180°-200° durante unos 20-30 min o hasta que veamos que el pan está dorado y que al introducir un cuchillo sale seco.

6Dejar enfriar sobre una rejilla.

Este pan es ideal para comer en el desayuno o la merienda junto a mantequilla vegana y mermelada casera de ciruelas.

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