pan de harina de arroz y harina de maiz recetas sin gluten
pan de harina de arroz y harina de maiz recetas sin gluten

Pan de harina de arroz y harina de maíz

Por Ana Scasso    

octubre 24, 2015

Este es mi preferido y el que nunca falta en mis desayunos naturales.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 40 mins
  • Rinde: Un pan grande (15 rebanadas)

Ingredientes

500 g de harina de arroz o de espelta

300 g de harina de maíz

1 sobre de levadura

2 cucharadas de aceite

Sal a gusto

Agua: cantidad necesaria

Utensilios necesarios

Bowl

Cuchara de madera o espátula

Molde rectangular apto para horno

Preparación

1Mezclar en un bol las harinas, la levadura, el aceite y la sal.

2Agregar agua tibia hasta unir bien todos los ingredientes y formar una masa lisa pero un poco líquida que se pegue en las manos y no se pueda trabajar sobre la mesa.

3Dejar reposar unas 5-6 horas tapada con un trapo.

4Pasado ese tiempo, verter la masa en un molde rectangular previamente tapizado con papel manteca/papel vegetal y llevar a horno precalentado a 180°-200° durante 30-40 minutos hasta que veamos que la superficie está dorada y que al introducir un cuchillo, salga seco.

5Dejar enfriar sobre una rejilla.

Hace ya mucho tiempo que elaboro yo misma todos mis panes sin gluten. Voy variando las combinaciones de harinas para crear nuevos sabores.

Si quieres ver mis recetas de panes sin gluten no te pierdas este artículo.

Para untar mis panes sin gluten preparo yo misma una saludable mantequilla vegana.

 

 

 

 

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