nutella crema de avellanas vegana comidas naturales
nutella crema de avellanas vegana comidas naturales

Nutella o crema de avellanas vegana

Por Ana Scasso  ,   

octubre 19, 2015

Exquisita y con una textura inigualable, es una opción saludable para nuestros postres.

  • Preparación: 15 mins

Ingredientes

1 taza de avellanas

4 cucharadas de leche vegetal

2 cucharadas de harina de algarroba o cacao en polvo

Opcional: sirope o jarabe de agave, o miel si no eres vegano

Utensilios necesarios

Licuadora o procesador de alimentos

Recipiente de vidrio para conservar la crema

Preparación

1Colocar las avellanas en el bowl de la procesadora/licuadora y procesar hasta obtener una crema.

2Primero se obtiene una especie de harina, un polvo de avellanas, y si seguimos procesando, este polvo se transformará en manteca.

3Al llegar a este punto agregar la leche y la algarroba o el cacao y batir un poco más hasta integrar bien.

4Probar y ajustar la cantidad de líquido y harina o cacao hasta lograr la consistencia deseada.

5Hay que tener en cuenta que tiende a espesarse un poco más una vez que la llevamos al frío.

6Se puede agregar agave si la queremos más dulce.

7Colocar en un recipiente de vidrio y conservar en el refigerador.

Para que la crema quede más sabrosa, les aconsejo tostar las avellanas en el horno antes de realizar la receta.

Ideal para rellenar alfajores veganos.

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *