Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Nutella o crema de avellanas vegana

nutella crema de avellanas vegana comidas naturales

Nutella crema de avellanas vegana

Exquisita y con una textura inigualable, es una opción saludable para nuestros postres.

 


Ingredientes:

  • 1 taza de avellanas
  • 4 cucharadas de leche vegetal
  • 2 cucharadas de harina de algarroba o cacao en polvo
  • Opcional: sirope o jarabe de agave, o miel si no eres vegano

 


Utensilios necesarios:

  • Licuadora o procesador de alimentos
  • Recipiente de vidrio para conservar la crema

 


Preparación:

  • Colocar las avellanas en el bol de la procesadora/licuadora y procesar hasta obtener una crema.
  • Primero se obtiene una especie de harina, un polvo de avellanas, y si seguimos procesando, este polvo se transformará en manteca.
  • Al llegar a este punto agregar la leche y la algarroba o el cacao y batir un poco más hasta integrar bien.
  • Probar y ajustar la cantidad de líquido y harina o cacao hasta lograr la consistencia deseada.
  • Hay que tener en cuenta que tiende a espesarse un poco más una vez que la llevamos al frío.
  • Se puede agregar agave si la queremos más dulce.
  • Colocar en un recipiente de vidrio y conservar en el refigerador.

 


 

Para que la crema quede más sabrosa, les aconsejo tostar las avellanas en el horno antes de realizar la receta.

Ideal para rellenar alfajores veganos.

 

Salir de la versión móvil