hamburguesas de mijo y zanahoria sin gluten comidas alma verde
hamburguesas de mijo y zanahoria sin gluten comidas alma verde

Hamburguesas de Mijo y Zanahoria

Por Ana Scasso    

octubre 17, 2015

El mijo es altamente alcalinizante, no contiene gluten, rico en fibra, vitaminas del grupo B y minerales.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 15 mins
  • Rinde: 6 hamburguesas

Ingredientes

1/2 taza de mijo

1 zanahoria

5 cucharadas de harina de arroz

Sal y especias (a gusto)

Utensilios necesarios

2 bowls

1 cacerola

1 cuchara

Placa apta para horno

Preparación

1Al igual que la quinoa, es muy importante lavar bien el mijo antes de utilizarlo.

2Como con todos los cereales, antes de cocinarlo, ponerlo en remojo en un bol con agua durante unas 6-8 horas.

3Descartar el agua de remojo y colocarlo en una olla, agregar un taza de agua hirviendo y llevar a fuego medio hasta que absorba todo el agua y el grano esté blando.

4Una vez frio, colocarlo en un bol junto a la zanahoria rallado, la sal y las especias elegidas.

5Agregar la harina de arroz hasta formar una masa maleable.

6Formar las hamburguesas, colocarlas en una placa para horno previamente aceitada y llevar a horno medio (180°) durante 10-15 min o hasta que estén doradas.

7Se pueden comer calientes o frías.

Puedes leer esta nota para enterarte los beneficios del mijo para la salud y las distintas maneras de consumirlo.

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