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Hamburguesas de Mijo y Zanahoria

hamburguesas de mijo y zanahoria sin gluten comidas alma verde

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El mijo es altamente alcalinizante, no contiene gluten, rico en fibra, vitaminas del grupo B y minerales.

 


Ingredientes:

  • 1/2 taza de mijo
  • 1 zanahoria
  • 5 cucharadas de harina de arroz
  • Sal y especias (a gusto)

 


Utensilios necesarios:

  • 2 bols
  • 1 cacerola
  • 1 cuchara
  • Placa apta para horno

 


Preparación:

  • Al igual que la quinoa, es muy importante lavar bien el mijo antes de utilizarlo.
  • Como con todos los cereales, antes de cocinarlo, ponerlo en remojo en un bol con agua durante unas 6-8 horas.
  • Descartar el agua de remojo y colocarlo en una olla, agregar un taza de agua hirviendo y llevar a fuego medio hasta que absorba todo el agua y el grano esté blando.
  • Una vez frio, colocarlo en un bol junto a la zanahoria rallado, la sal y las especias elegidas.
  • Agregar la harina de arroz hasta formar una masa maleable.
  • Formar las hamburguesas, colocarlas en una placa para horno previamente aceitada y llevar a horno medio (180°) durante 10-15 min o hasta que estén doradas.
  • Se pueden comer calientes o frías.

 


 

El mijo es un pseudocereal altamente alcalinizante con múltiples beneficios para la salud.

Ademas de estas deliciosas hamburguesas también lo puedes utilizar para elaborar galletas.

 

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