yogur fermentado de anacardos con probioticos receta vegana
yogur fermentado de anacardos con probioticos receta vegana

Yogur fermentado con probioticos

Por Ana Scasso    

Octubre 19, 2015

Otra opción vegana para seguir disfrutando un buen yogur en todo momento.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 3 porciones

Ingredientes

1 taza de castañas de caju/anacardos

1/2 cucharada de probióticos

Entre ½ y ¾ taza de agua dependiendo la consistencia deseada

1 pizca de sal

Utensilios necesarios

Bowl

Licuadora

Cuchara

Recipiente de vidrio para fermentar el yogur y conservarlo posteriormente

Preparación

1Colocar los anacardos en un bowl y agregar agua hasta doblar su volumen.

2Dejar en remojo durante 6-8 horas.

3Luego desechar el agua y colocarlos en el vaso de la licuadora o de un robot de cocina junto a ½ taza de agua.

4Licuar hasta integrar bien y obtener una crema. Podemos ir ajustando la cantidad de líquido dependiendo si nos gusta un yogur más líquido o más espeso.

5Tener en cuenta que luego al incorporarle el probiótico y dejarlo reposar se espesara un poco más.

6Verter la crema en un recipiente de vidrio, agregar el probiótico y mezclar bien.

7Tapar con un paño de cocina (no cerrar herméticamente con la tapa) y lo dejamos en un lugar cálido para que fermente entre 8-12 horas.

8Pasado ese tiempo vamos a ver que nuestro yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas. También su olor a cambiado ya que ahora está más ácido.

9Lo probamos y ahora sí esta listo para usar. Si nos gusta su sabor podemos cerrarlo herméticamente y llevarlo al refrigerador para su posterior uso.

10Si nos parece muy ácido o amargo ahora es el momento de agregarle miel, ralladura de limón, esencia de vainilla, etc.

11Una vez logrado el sabor deseado ahora si cerramos en recipiente herméticamente y lo guardamos en el refrigerador para su consumo.

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