yogur fermentado de anacardos con probioticos receta vegana
yogur fermentado de anacardos con probioticos receta vegana

Yogur fermentado con probioticos

Por Ana Scasso    

octubre 19, 2015

Otra opcion vegana para seguir disfrutando un buen yogur en todo momento.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 3 porciones

Ingredientes

1 taza de castañas de caju/anacardos

1/2 cucharada de probioticos

Entre ½ y ¾ taza de agua dependiendo la consistencia deseada.

1 pizca de sal

Preparación

1Colocar los anacardos en un bol y agregar agua hasta doblar su volumen.

2Dejar en remojo durante 6-8 horas.

3Luego desechar el agua y colocarlos en el vaso de la licuadora o de un robot de cocina junto a ½ taza de agua.

4Licuar hasta integrar bien y obtener una crema. Podemos ir ajustando la cantidad de liquido dependiendo si nos gusta un yogur mas liquido o mas espeso.

5Tener en cuenta que luego al incorporarle el probiotico y dejarlo reposar se espesara un poco mas.

6Verter la crema a un bote/frasco de vidrio, agregar el probiotico y mezclar bien.

7Tapar con un paño de cocina (no cerrar hermeticamente con la tapa) y lo dejamos en un lugar calido para que fermente entre 8-12 horas.

8Pasado ese tiempo vamos a ver que nuestro yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas, tambien su olor a cambiado ya que ahora esta mas acido.

9Lo probamos y ahora si esta listo para usar. Si nos gusta su sabor podemos cerrarlo hermeticamente y llevarlo a la heladera/nevera para su posterior uso.

10Si nos parece muy acido o amargo ahora es el momento de agregarle miel, ralladura de limon, esencia de vainilla, etc.

11Una vez logrado el sabor deseado ahora si cerramos en frasco/bote hermeticamente y lo guardamos en la nevera/heladera para su consumo.

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