Torta helada receta de pastel vegano y sin gluten
Torta helada receta de pastel vegano y sin gluten

Torta helada, receta de pastel vegano y sin gluten

Por Ana Scasso    

julio 7, 2016

Un postre saludable y refrescante.

  • Preparación: 1 hr
  • Rinde: 8 porciones

Ingredientes

Para la base:

1 taza de almendras u otro fruto seco (avellanas, nueces, anacardos o castañas de cajú)

1/2 taza de pasas de uva o dátiles

Para el relleno:

2 tazas de cerezas (pueden reemplazarse por la misma cantidad de fresas o frutillas)

2 bananas maduras

2 duraznos o melocotones

1/2 taza de leche vegetal (arroz, almendras, etc)

Endulzante a gusto (sirope de ágave, miel, etc)

Utensilios necesarios

Licuadora o robot de cocina

Cuchara

3 bowls medianos

Molde circular o de la forma deseada para armar la torta helada

Preparación

Para la base:

1Colocar en el robot de cocina las pasas de uva y las almendras y procesar bien hasta formar una masa que se adhiera a las paredes de la procesadora.

2Forrar con esta masa el fondo del molde que hayamos elegido presionando bien con los dedos hasta cubrir toda la superficie. Llevar a la heladera/nevera.

Para el relleno:

1Pelar las bananas, cortarlas en trozos grandes, colocarlas en un bowl y llevarlas al congelador.

2Quitar las semillas de las cerezas, colocar la pulpa de cerezas en un bowl y llevarlas al congelador.

3Pelar los duraznos, quitarles la semilla, cortarlos en trozos y colocarlos en un bowl para llevarlos también al congelador.

4Una vez que las tres frutas están congeladas, las sacamos del congelador y comenzamos a elaborar nuestro helado para el relleno.

5Colocamos las cerezas en la licuadora con 4 cucharadas de leche vegetal y batimos bien hasta lograr una crema homogénea. Agregamos endulzante si es necesario.

6Vertemos el helado sobre la base de pasas y almendras y llevamos al congelador.

7Una vez que se solidifique (aproximadamente una media hora) agregamos la segunda capa de helado de durazno. Para esto colocamos los duraznos en la licuadora con 4 cucharadas de leche vegetal y una cucharada de sirope de agave o miel y procesamos bien hasta lograr una crema homogénea. La vertemos sobre la capa de helado de cereza y llevamos al congelador.

8Por último colocamos las bananas en el vaso de la licuadora junto a 4 cucharadas de leche vegetal y licuamos bien hasta obtener una crema lisa como las anteriores.

9Vertemos el helado de banana sobre el helado de durazno y llevamos al congelador.

Es conveniente retirarlo del frío unos 15 minutos antes de servirlo para que sea mas fácil cortarlo.

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