Rollos crudiveganos sin gluten con vegetales
Rollos crudiveganos sin gluten con vegetales

Rollos crudiveganos de vegetales con papel de arroz

Por Ana Scasso    

diciembre 12, 2016

Una entrada crudivegana simple y natural

  • Preparación: 20 mins
  • Rinde: 3 rollos

Ingredientes

3 hojas de papel de arroz

1 zanahoria pequeña

1/2 zucchini

1/2 pepino

1/2 tomate

1 cucharada de semillas de girasol

1 cucharada de semillas de calabaza

1 cucharada de semillas de amapola

Salsa de soja

Utensilios necesarios

2 paños de cocina

1 plato

Cuchillo

Tabla de picar vegetales

1 bandeja o plato para presentar los rollos

Preparación

1El primer paso es hidratar el papel de arroz para poder armar los rollitos.

2Mojar con abundante agua los dos paños de cocina y escurrirlos bien para quitar el exceso de lùquido.

3Extender uno de los paños sobre la mesa, colocar una hoja de arroz y cubrir con el otro paño. Presionar bien y dejar unos minutos para que la hoja de arroz se hidrate bien y se ablande.

4Mientras tanto, pelar la zanahoria, el zucchini y el pepino y cortarlos en tiras no muy gruesas. Hacer lo mismo con el tomate.

5Tomar la hoja de arroz con mucha delicadeza ya que una vez hidratada es muy frágil, colocarla sobre un plato y en el centro disponer las zanahorias cortadas en tiras y las semillas de girasol.

6Cerrar formando un paquete llevando los extremos de la masa hacia el centro y girar el rollo para ocultar los pliegues.

7Realizar la misma operación con la segunda hoja: poner entre dos paños húmedos, luego colocarla sobre un plato y rellenar con el zucchini y las semillas de calabaza. Cerrar de la misma manera que la anterior formando un paquete.

8Rellenar la tercera con pepino, tomate y semillas de amapola.

9Disponer los tres rollos sobre un plato o bandeja y rociarlos con salsa de soja.

10Guardar en el refrigerador hasta el momento de servir.

Estos rollos son ideales como entrante acompañados de salsa de soja o de hummus de garbanzos.

Frescos, suaves y ligeros no contienen gluten y generalmente los sirvo junto a una ensalada de hojas verdes.

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