Pizza vegana de coliflor con harina de garbanzos
Pizza vegana de coliflor con harina de garbanzos

Pizza vegana de coliflor con harina de garbanzos

Por Ana Scasso    

diciembre 6, 2016

Baja en carbohidratos y llena de proteínas!

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 25 mins
  • Rinde: 1 pizza grande

Ingredientes

300 gr de coliflor (1 coliflor mediana)

1 diente de ajo

100 gr de harina de garbanzos

1 cucharada de semillas de lino

Orégano, sal y pimienta a gusto

Utensilios necesarios

1 vaso

1 bowl grande

Procesador de alimentos

Sartén

Espátula

Placa apta para horno

Preparación

1Triturar las semillas de lino, colocarlas en un vaso y agregar 3 cucharadas de agua. Dejar reposar unos 10 minutos.

2Lavar bien la coliflor y colocarla en el vaso del procesador de alimentos. Procesar hasta convertirla en harina. Reservar en un bol.

3En una sartén saltear el ajo en aceite y agregar la coliflor hecha harina. Condimentar con sal y pimienta y dejar unos minutos hasta que se dore un poco.

4Retirar del fuego y colocar en un bowl hasta que se enfríe bien.

5Una vez frío agregar las semillas de lino remojadas con su agua, la harina de garbanzos y el orégano e integrar bien hasta formar una masa (si se pega un poco en las manos es normal)

6Estirar la masa sobre una placa apta para horno y cocinar en horno precalentado a 180° durante unos 15-20 minutos.

7Colocar verduras por encima y a degustar!

Para acompañar esta saludable pizza te recomiendo una salsa de tomate crudivegana muy sencilla de preparar y riquísima!

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *