Comidas saladas

Pizza vegana de coliflor con harina de garbanzos

Baja en carbohidratos y llena de proteínas!

 


Ingredientes para preparar una Pizza vegana de coliflor con harina de garbanzos:

  • 300 gr de coliflor (1 coliflor mediana)
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de harina de garbanzos
  • 1 cucharada de semillas de lino
  • Orégano, sal y pimienta a gusto

 


Utensilios necesarios:

  • 1 vaso
  • 1 bol grande
  • Procesador de alimentos
  • Sartén
  • Espátula
  • Placa apta para horno

 


Preparación:

  • Triturar las semillas de lino, colocarlas en un vaso y agregar 3 cucharadas de agua. Dejar reposar unos 10 minutos.
  • Lavar bien la coliflor y colocarla en el vaso del procesador de alimentos. Procesar hasta convertirla en harina. Reservar en un bol.
  • En una sartén saltear el ajo en aceite y agregar la coliflor hecha harina. Condimentar con sal y pimienta y dejar unos minutos hasta que se dore un poco.
  • Retirar del fuego y colocar en un bol hasta que se enfríe bien.
  • Una vez frío agregar las semillas de lino remojadas con su agua, la harina de garbanzos y el orégano e integrar bien hasta formar una masa (si se pega un poco en las manos es normal)
  • Estirar la masa sobre una placa apta para horno y cocinar en horno precalentado a 180° durante unos 15-20 minutos.
  • Colocar verduras por encima y a degustar!

 


 

Para acompañar esta saludable pizza te recomiendo una salsa de tomate crudivegana muy sencilla de preparar y riquísima!

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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