Pan con pasas de uva sin gluten
Pan con pasas de uva sin gluten

Pan sin gluten con pasas de uva y semillas de sésamo

Por Ana Scasso    

octubre 26, 2016

Un pan sin gluten diferente, dulce y sabroso

  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 1 hr
  • Rinde: 12-14 rebanadas

Ingredientes

300 gr de harina de trigo sarraceno

200 gr de harina de arroz

40 gr de pasas de uva

40 gr de semillas de sésamo

1 sobre de levadura

1 pizca de sal

1 cucharadita de bicarbonato

400 ml de agua tibia

Utensilios necesarios

1 bowl grande

1 vaso medidor

1 espátula

1 molde rectangular

Preparación

1Colocar las harinas de trigo sarraceno y arroz en un bowl y mezclar bien.

2Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura.

3Añadir 4 cucharadas de agua tibia a la levadura y mezclar bien con una espátula para activarla.

4Agregar la sal y el bicarbonato sobre las harinas pero sin entrar en contacto con la levadura.

5Incorporar el resto de agua tibia e ir integrando bien la masa hasta lograr una consistencia pegajosa que no se pueda amasar sobre la mesa.

6Por último añadir las pasas y las semillas de sésamo e integrar bien a la masa.

7Tapar con un papel film o antiadherente y dejar reposar unas 4-5 horas.

8Verter la masa en el molde rectangular y dejar levar 1 hora más (este paso no es imprescindible por lo que si no tienes tiempo de hacer un segundo levado puedes llevarlo directamente al horno)

9Llevar a horno a 180° aproximadamente 1 hora.

El sésamo es una de las semillas con más contenido en calcio, pero tiene además múltiples beneficios para la salud. Quieres saber cuáles son? No te pierdas este artículo.

Consejito: últimamente estoy poniendo los panes a cocinar sin precalentar el horno previamente y la verdad que el resultado es mucho mejor, ya que no se hace una costra tan crocante por fuera lo que permite cortar mejor el pan en rebanadas.

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