Pan sin gluten vegano
Pan sin gluten vegano

Pan sin gluten con harina de garbanzos y cáñamo, rico en proteínas

Por Ana Scasso    

octubre 18, 2016

Una opción de pan sin gluten alta en proteínas.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 1 hr
  • Rinde: 12-14 rebanadas

Ingredientes

200 gr de harina de arroz (también puede ser de espelta si no eres celiaco)

200 gr de harina de garbanzos

100 gr de harina de cáñamo

1 sobre de levadura

1 pizca de sal

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Agua tibia: cantidad necesaria

Utensilios necesarios

1 bowl grande

1 espátula

1 vaso medidor

1 molde rectangular

Preparación

1Colocar las tres harinas (arroz, cáñamo y garbanzos) en un bowl y mezclar bien.

2Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura.

3Añadir 4 cucharadas de agua tibia a la levadura y mezclar bien con una espátula para activarla.

4Agregar la sal y el bicarbonato sobre las harinas pero sin entrar en contacto con la levadura.

5Incorporar el resto de agua tibia e ir integrando bien la masa hasta lograr una consistencia pegajosa que no se pueda amasar sobre la mesa.

6Tapar con un papel film o antiadherente y dejar reposar unas 4-5 horas.

7Verter la masa en el molde rectangular y dejar levar 1 hora más (este paso no es imprescindible por lo que si no tienes tiempo de hacer un segundo levado puedes llevarlo directamente al horno)

8Llevar a horno a 180° aproximadamente 1 hora.

Ya conocías las semilla de cáñamo? Si quieres saber cuáles son sus beneficios para la salud no te pierdas este artículo.

Consejito: últimamente estoy poniendo los panes a cocinar sin precalentar el horno previamente y la verdad que el resultado es mucho mejor, ya que no se hace una costra tan crocante por fuera lo que permite cortar mejor el pan en rebanadas.

 

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