Alimentación saludable

Recetas de postres veganos y sin gluten con chocolate

Solo me es suficiente escuchar la palabra mágica «chocolate» para ponerme de buen humor! Si además hablamos de recetas de postres veganos y sin gluten con chocolate ya soy inmensamente feliz!

Es que el chocolate posee esa capacidad de levantarnos el ánimo que ningún otro alimento tiene, gracias a una sustancia que pertenece a la familia de las anfetaminas con efecto estimulante sobre nuestro organismo.

Además tiene otros beneficios para la salud que te contaré más abajo junto a varias ideas de recetas de postres veganos y sin gluten con chocolate que no te puedes perder!!

Los beneficios de consumir chocolate

  • Rico en antioxidantes y flavonoides que protegen a nuestras células de los daños causados por los radicales libres
  • Produce sensación de bienestar en el organismo por la presencia de  feniletilamina, una sustancia de la familia de las anfetaminas con efectos euforizantes y estimulantes
  • Mejora la salud cardiovascular por su alto contenido en antioxidantes
  • Posee un alto contenido en magnesio, necesario para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo
  • Muy utilizado en cosmética por los beneficios que aporta a nuestra piel.

Fuente.

Las mejores recetas de postres veganos y sin gluten con chocolate

Ahora si vamos a lo que tanto estabas esperando: las recetas!!

1) Mousse de chocolate vegana :

 

mousse de chocolate vegano recetas blog
mousse de chocolate vegano recetas blog

 

Empecemos por mi receta preferida y uno de los primeros postres veganos y sin gluten con chocolate que aprendí a hacer. Es muy simple de preparar y te quitará de un apuro cuando tengas que hacer un postre en pocos minutos.

El ingrediente principal es el aguacate o palta pero te aseguro que no se nota el sabor en la preparación final. Es apto para paladares veganos y no veganos ya que es simplemente exquisito!

Ver la receta de Mousse de chocolate vegana

2) Crema de chocolate para untar :

 

Crema de chocolate
Crema de chocolate vegana elaborada con tahini

 

Si te gusta cuidarte y alimentarte sanamente pero te encanta el chocolate tal vez estés buscando una alternativa saludable para untar tus panes o rellenar tortas, tartas y pasteles.

Esta crema esta hecha a base de tahin o pasta de sésamo, un alimento rico en calcio y grasas saludables que podrás utilizar en múltiples preparaciones.

Ver la receta de Crema de chocolate vegana

3) Brownie de chocolate vegano (solo apto para chocolovers 😉 )

 

Brownie vegano y sin gluten
Brownie vegano y sin gluten

 

Si realmente amas el chocolate no te puedes perder este exquisito brownie bien chocolatoso! Lleva muy pocos ingredientes que seguramente tendrás en casa y se prepara de una manera muy rápida y sencilla.

Ideal para el té de la tarde o para servir de postre acompañado de un cremoso helado vegano de vainilla.

Ver la receta de Brownie vegano y sin gluten

4) Crocantes cookies veganas de chocolate:

 

cookies de chocolate sin gluten
cookies de chocolate sin gluten

 

Estoy segura que esta receta de cookies veganas y sin gluten te encantará! Son ideales para el desayuno, la merienda y para llevar en el bolso y comer cuando nos agarran esos antojitos de dulces y estamos fuera de casa.

Elaboradas con ingredientes naturales son una excelente opción para que los más pequeños de la casa comiencen a implementar hábitos saludables en su alimentación diaria.

Ver la receta de Cookies de chocolate veganas y sin gluten

5) Cupcakes de chocolate y zucchini:

 

Cupcakes de zucchini sin gluten
Cupcakes de zucchini sin gluten

 

Siii, leiste bien: chocolate y zucchini!

Esta es una receta relativamente nueva en el blog y desde que la descubrí se ha convertido en mi caballito de batalla a la hora de preparar un postre o algo rico para la merienda.

Incluso la he llevado a reuniones con amigos no veganos amantes del chocolate acostumbrados a los dulces cargados de azúcar blanca, trigo y mantequilla y la verdad que todos quedaron encantados con el sabor y la humedad de estos cupcakes.

Y ni hablar de la sorpresa que se llevaron cuando les dije que el ingrediente principal era el zucchini y que no llevaba huevos, ni mantequilla, ni leche, ni azúcar blanca. Les aseguro que esta receta caerá de maravillas en cualquier reunión a la que asistan y quieran llevar un postre saludable y delicioso.

Ver la receta de Cupcakes de zucchini veganos y sin gluten

5) Bombones de chocolate :

 

 

bombones de chocolate veganos
bombones de chocolate veganos

 

Esta fue una de las primeras recetas del blog y la verdad que me encanta. Lleva muy pocos ingredientes y se preparan en pocos minutos. Cuando cambié mi alimentación pensé que tendría que renunciar a los bombones lo que me entristeció un poco, pero cuando descubrí esta receta quedé encantada no solo por su sencillez sino por su sabor y textura.

Además tendrás la ventaja de personalizar tus bombones poniéndoles el relleno que más te guste.

Ver la receta de Bombones de chocolate

6) Helado de chocolate, almendras y coco :

 

Helado vegano de chocolate con almendras y coco
Helado vegano de chocolate con almendras y coco

 

Por último, pero no por ello menos importante, les traigo esta receta de helado vegano de chocolate con almendras y coco.

Yo soy de esas personas que toma helado verano e invierno. No importa cuantos grados haga afuera porque para mi el helado siempre es el postre perfecto..y si es de chocolate mucho mejor!

Con esta receta a base de crema de coco, aguacates (paltas) y chocolate podrás preparar un helado vegano muy cremoso, sano y natural ideal para toda la familia.

Ver la receta de Helado vegano de chocolate

La lista de las mejores recetas de postres veganos y sin gluten con chocolate ha llegado a su fin y es solo un breve resumen de todas las cosas ricas que se pueden elaborar de una manera sana y natural prescindiendo de los lácteos, huevos, harina de trigo y azúcar refinado.

Espero que todas las recetas te hayan gustado tanto como a mi compartirlas contigo y no dudes en escribirme para dejar tus comentarios.

Abrazos naturales!

Ana

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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