Pan de almidon de maiz y harina de arroz
Pan de almidon de maiz y harina de arroz

Pan de almidón de maíz y harina de arroz

Por Ana Scasso    

febrero 28, 2016

Sin gluten, fácil y nutritivo.

  • Preparación: 25 mins
  • Cocción: 45 mins

Ingredientes

250 gr de almidón de maíz (maicena)

250 gr de harina de arroz

5 gr de levadura

10 gr de sal

550 ml de agua tibia

10 gr de psyllium

15 gr de goma xantana

Preparación

1En un bol colocar las harinas y la sal.

2En otro bol colocar el resto de los ingredientes y mezclar bien.

3Agregar la preparación liquida a las harinas y amasar por unos 10 minutos.

4Colocar en un bol, tapar con un papel film transparente y dejar levar en la heladera/nevera por unas 12 horas.

5Pasado ese tiempo, verter la masa sobre la mesa previamente enharinada y darle la forma deseada: baguette, chiapatta, etc.

6Colocar la masa en una bandeja apta para horno y meterla dentro con el horno TODAVIA APAGADO.

7En la parte baja del horno colocar otra bandeja con agua hirviendo para generar vapor, cerrar la puerta del horno y dejar la masa ahí para que siga "subiendo" durante unos 30 minutos.

8Retirar la masa del horno y ahora si encenderlo para precalentarlo a 220°.

9Una vez que llegue a la temperatura deseada, bajar a 200° y colocar el pan para hornearlo por unos 30-40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo salga seco.

10Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

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