Pan de almidon de maiz y harina de arroz
Pan de almidon de maiz y harina de arroz

Cómo hacer en casa pan de almidón de maíz y harina de arroz

Por Ana Scasso    

Febrero 28, 2016

Sin gluten, fácil y nutritivo.

  • Preparación: 25 mins
  • Cocción: 45 mins

Ingredientes

250 gr de almidón de maíz (maicena)

250 gr de harina de arroz

5 gr de levadura

10 gr de sal

550 ml de agua tibia

10 gr de psyllium

15 gr de goma xantana

Utensilios necesarios

2 bowls

Vaso o taza

Cuchara de madera

Espátula

Placa para horno

Preparación

1Colocar en un vaso el psyllium, agregar agua hasta cubrirlo y dejar reposar.

2En un bowl colocar el almidón de maíz, la harina de arroz, la sal y la goma xantana. Mezclar bien.

3En otro bowl colocar el agua tibia y añadir la levadura. Mezclar bien hasta disolver la levadura y dejar reposar unos minutos.

4Verter el psyllium hidratado en el bowl de los líquidos y mezclar bien.

5Agregar la preparación liquida a las harinas y amasar por unos 10 minutos.

6Tapar con un papel film transparente y dejar levar en el refirgerador por unas 12 horas.

7Pasado ese tiempo, verter la masa sobre la mesa previamente enharinada y darle la forma deseada: baguette, chiapatta, etc.

8Colocar la masa en una bandeja apta para horno y meterla dentro con el horno TODAVIA APAGADO.

9En la parte baja del horno colocar otra bandeja con agua hirviendo para generar vapor, cerrar la puerta del horno y dejar la masa ahí para que siga "subiendo" durante unos 30 minutos.

10Retirar la masa del horno y ahora si encenderlo para precalentarlo a 220°.

11Una vez que llegue a la temperatura deseada, bajar a 200° y colocar el pan para hornearlo por unos 30-40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo salga seco.

12Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Este pan sin gluten es uno de mis preferidos para comer en el desayuno junto a esta mantequilla vegana super fácil de preparar.

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