hamburguesas de quinoa
hamburguesas de quinoa

Hamburguesas de quinoa veganas y sin gluten

Por Ana Scasso    

Diciembre 25, 2015

Otra manera de aprovechar los múltiples beneficios de este superalimento.

  • Preparación: 25 mins
  • Cocción: 15 mins
  • Rinde: 4-6 hamburguesas

Ingredientes

1 taza de quinoa

1 zanahoria

Harina de garbanzos u otra harina sin gluten: cantidad necesaria

4 cucharadas de semillas de girasol

3 cucharadas de semillas de lino

Sal, pimienta y especias a gusto

Utensilios necesarios

Cacerola

Vaso o taza

Bowl

Espátula

Placa apta para horno

Preparación

1Lavar bien la quinoa, colocarla en una cacerola con tres tazas de agua y cocinarla hasta que los granos estén blandos (20 min aproximadamente).

2Mientras tanto, moler las semillas de lino hasta que se conviertan en polvo, colocarlas en un vaso y agregar 12 cucharadas de agua. Dejarlas en reposo el tiempo que cocemos la quinoa para que suelte el mucilago.

3Una vez que la quinoa esté cocida dejarla enfriar.

4En un bowl colocar la quinoa, la zanahoria rallada, las semillas de girasol, las semillas de lino con el agua de remojo, la sal y los condimentos elegidos.

5Mezclar bien y agregar harina poco a poco hasta lograr la consistencia adecuada para formar las hamburguesas.

6Colocar las hamburguesas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° hasta que estén doradas.

Estas hamburguesas son ideales para una comida saludable junto a una ensalada.

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *