hamburguesas de quinoa
hamburguesas de quinoa

Hamburguesas de quinoa

Por Ana Scasso    

diciembre 25, 2015

Otra manera de aprovechar los múltiples beneficios de este superalimento.

  • Preparación: 25 mins
  • Cocción: 15 mins
  • Rinde: 4-6 hamburguesas

Ingredientes

1 taza de quinoa

1 zanahoria

Harina de garbanzos u otra harina sin gluten: cantidad necesaria

4 cucharadas de semillas de girasol

3 cucharadas de semillas de lino

Sal, pimienta y especias a gusto

Preparación

1Lavar bien la quinoa, colocarla en una cacerola con tres tazas de agua y cocinarla hasta que los granos estén blandos (20 min aproximadamente).

2Mientras tanto, moler las semillas de lino hasta que se conviertan en polvo y agregar 12 cucharadas de agua. Dejarlas en reposo el tiempo que cocemos la quinoa para que suelte el mucilago.

3Una vez que la quinoa este cocida dejarla enfriar.

4En un bol colocar la quinoa, la zanahoria rallada, las semillas de girasol, las semillas de lino remojadas, la sal y los condimentos que hayamos elegido.

5Mezclar bien y agregar harina poco a poco hasta lograr la consistencia adecuada para formar las hamburguesas.

6Colocar las hamburguesas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° hasta que estén doradas.

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