Dulces

Galletas veganas sin gluten de chocolate y té verde matcha

Deliciosas galletas veganas sin azúcar.


Ingredientes para preparar galletas veganas sin azúcar de chocolate y té matcha :

Para las galletas

  • 100 gr de harina de arroz
  • 30 gr de maicena
  • 50 gr de mantequilla de maní (se puede hacer procesando 50 gr de maní o cacahuetes)
  • 1 cucharada de semillas de lino
  • 1/4 taza de pasas de uva o dátiles
  • 1 cucharadita de levadura de panadería
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de té verde matcha
  • 1 cucharada de cacao amargo o harina de algarroba

Para el relleno

  • 1 banana bien madura
  • 1 cucharadita de té verde matcha
  • 1 cucharada de cacao amargo o algarroba
  • 2 cucharadas de aceite de coco

 


Utensilios necesarios:

  • Licuadora o procesador de alimentos
  • 3 bols
  • Taza o vaso
  • Cuchara
  • Placa apta para horno

 


Preparación:

 

Para las galletas

  • Triturar las semillas de lino, colocarlas en un vaso y agregarles 3 cucharadas de agua. Dejar reposar.
  • En un bol pequeño colocar las pasas de uva y añadirles agua caliente hasta cubrirlas completamente (aproximadamente entre 1/4 y 1/2 taza de agua).
  • Dejarlas hidratar por 5 minutos. Luego procesarlas con el mismo agua de remojo para formar una especie de miel o jalea.
  • Colocar en un bol la mantequilla de maní, el lino hidratado y la miel de pasas de uva. Mezclar bien para integrar todos los ingredientes. Separar la preparación en dos partes.
  • En otro bol colocar la harina de arroz, la maicena, la levadura y la sal. Mezclar bien y separar la preparación en dos recipientes diferentes.
  • Añadir el té verde matcha a uno y el cacao o algarroba al otro e integrar bien.
  • Por último añadir a cada uno de los recipientes de los secos la preparación líquida previamente dividida en dos e integrar bien amasando con las manos hasta formar dos masas maleables.
  • Estirar las masas con un palo de amasar y darle la forma deseada.
  • Llevar a horno precalentado a 180 grados por unos 10-15 minutos.

 

Para el relleno

  • Pelar la banana, cortarla en trozos y colocarla en el vaso de la licuadora.
  • Procesar bien hasta formar una mousse.
  • Dividir la preparación en dos. Agregar té verde matcha a una de ellas y el cacao a la otra. Integrar bien.
  • Derretir el aceite de coco, agregar 1 1/2 cucharada a cada preparación y mezclar bien.
  • Llevarlo al frío unos minutos para que tome consistencia y sea más fácil rellenar las galletas.

 


Para esta receta puedes reemplazar la mantequilla de cacahuete por mantequilla de otro fruto seco (almendras, nueces, etc).

Puedes hacer la mantequilla tu mismo en casa, aquí te dejo la receta.

 

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba