Galletas veganas sin gluten
Galletas veganas sin gluten

Galletas veganas de harina de arroz y coco

Por Ana Scasso    

diciembre 6, 2015

Tienen un alto valor nutritivo aportado por los copos de avena y todo el sabor del coco rallado.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 15 mins
  • Rinde: 20-25 galletas

Ingredientes

50 g de harina de arroz

50 g de coco rallado

50 g de copos de avena

1 cucharada de sirope/jarabe de agave u otro endulzante

1 cucharada de tahín (pasta de sésamo)

50 ml de leche vegetal

1 pizca de sal

Utensilios necesarios

Cacerola

Cuchara de madera

Bowl mediano

Placa para horno

Papel vegetal

Preparación

1Colocar en una cacerola pequeña el agave, el tahín y la leche vegetal.

2Poner al fuego unos minutos hasta disolver e integrar bien todos los ingredientes.

3Retirar y reservar.

4En un bol aparte mezclar la harina con el coco rallado, los copos de avena y la sal.

5Agregar los líquidos hasta formar una masa que se nos pega un poco en las manos.

6Dejar reposar 5 min.

7Formar galletas del tamaño y grosor deseado.

8Colocar sobre una placa para horno previamente tapizada con papel manteca/papel para horno.

9Cocinar en horno a 180° durante 10/15 min o hasta que veamos que el coco está dorado.

Si no tienes tahín en casa puedes prepararlo tu mismo, aquí te dejo la receta.

Si no tienes sésamo en casa puedes reemplazarlo por otra crema de frutos secos (almendras, cacahuete o maní, etc)

 

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