Dulces

Galletas de limón, receta vegana y sin gluten

Esponjosas y perfumadas galletas saludables.

 


Ingredientes para preparar galletas de limón (10-12 unidades):

  • 100 gr de harina sin gluten (arroz, trigo sarraceno, etc)
  • 50 gr de harina de avena
  • 50 ml de aceite de oliva o girasol
  • Ralladura y jugo o zumo de 1 limón
  • 40 gr de azúcar mascabo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de levadura de panadería
  • 1 pizca de sal

 


Preparación:

  • En un bol colocar la harina de avena, la harina sin gluten elegida, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal. Mezclar bien.
  • Agregar el aceite y la ralladura y jugo de limón. Integrar bien todos los ingredientes con una espátula.
  • Formar bolitas y luego aplastarlas para darles forma de galletas.
  • Colocarlas en una placa apta para horno previamente aceitada o tapizada de papel vegetal.
  • Llevar a horno precalentado a 180° unos 10 minutos o hasta que se doren.
  • Dejar enfriar y disfrutar!

 

 


 

Si eres tan fan como yo del limón, no te pierdas esta video receta donde te enseño a preparar un delicioso cheesecake crudivegano:

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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