falafel receta vegetariana con garbanzos
falafel receta vegetariana con garbanzos

Falafel, receta vegetariana con garbanzos

Por Ana Scasso    ,

mayo 29, 2016

Una original forma de consumir garbanzos.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 20 mins
  • Rinde: 10-12 unidades

Ingredientes

250 gr de garbanzos secos (crudos, no sirven los garbanzos de lata que venden en el supermercado ya que estan cocidos)

2 cebollas medianas

1 taza de perejil

1 taza de cilantro

2 dientes de ajo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 taza de harina de garbanzos

Sal, pimienta y comino a gusto

Utensilios necesarios

2 bowls grandes

Cucharada

Procesador de alimentos o robot de cocina

Placa para horno

Preparación

1Colocar los garbanzos en un bowl, cubrirlos con agua y dejarlos reposar al menos 12 hs.

2Desechar el agua de remojo y colocarlos en el vaso de la procesadora de alimentos o robot de cocina.

3Agregar la cebolla picada muy fina, el perejil, el cilantro, el ajo, la sal, la pimienta y el comino. Procesar hasta obtener una masa homogénea.

4Verter la preparación en un bowl, añadir el bicarbonato de sodio y la harina y mezclar bien hasta formar una masa maleable.

5Dejar reposar una hora.

6Tomar pequeñas porciones de masa, formar bolitas y disponerlas en una placa apta para horno previamente aceitada.

7Cocinar a 180° hasta que se doren de ambos lados.

8En la receta original se fríen en abundante aceite caliente pero esta es la versión saludable por lo que opté por hacerlas al horno e igualmente quedan muy bien.

9Consumirlas calientes acompañadas de una ensalada verde y tahin.

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