Falafel, receta vegetariana con garbanzos
By Ana Scasso Comidas Saladas Entradas, Platos principales
mayo 29, 2016
Una original forma de consumir garbanzos.
- Prep: 15 mins
- Cook: 20 mins
- Productos: 10-12 unidades
Instrucciones
1Colocar los garbanzos en un bowl, cubrirlos con agua y dejarlos reposar al menos 12 hs.
2Desechar el agua de remojo y colocarlos en el vaso de la procesadora de alimentos o robot de cocina.
3Agregar la cebolla picada muy fina, el perejil, el cilantro, el ajo, la sal, la pimienta y el comino. Procesar hasta obtener una masa homogénea.
4Verter la preparación en un bowl, añadir el bicarbonato de sodio y la harina y mezclar bien hasta formar una masa maleable.
5Dejar reposar una hora.
6Tomar pequeñas porciones de masa, formar bolitas y disponerlas en una placa apta para horno previamente aceitada.
7Cocinar a 180° hasta que se doren de ambos lados.
8En la receta original se fríen en abundante aceite caliente pero esta es la versión saludable por lo que opté por hacerlas al horno e igualmente quedan muy bien.
9Consumirlas calientes acompañadas de una ensalada verde y tahin.
Para acompañar este plato te recomiendo una ensalada crudivegana de vegetales.