ensalada con porotos azuki tomates cherry y germinados de lenteja receta alma verde
ensalada con porotos azuki tomates cherry y germinados de lenteja receta alma verde

Ensalada con porotos azuki, tomates cherry y germinados de lenteja

Por Ana Scasso    

octubre 17, 2015

Esta ensalada es una buena opción para la cena, ya que nos aporta proteínas, ideales por la noche.

  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 30 mins
  • Rinde: 1 porción

Ingredientes

1/4 taza de azuki cocidos

1/4 taza de germinados de lentejas

Hojas verdes

8 tomates cherry

Aceite, sal y condimentos a gusto

Opcional: croutons de galletas crackers

Preparación

Para cocinar los azuki

1Dejar en remojo los porotos entre 8-12 horas.

2Pasado este tiempo, desechar el agua de remojo y colocarlos en una cacerola.

3Agregar agua hirviendo, llevar a fuego medio y cocinar durante al menos 30 minutos o hasta que estén blandos.

Para preparar la ensalada

1Colocar los azuki en un bol, agregar los germinados, las hojas verdes, los tomates cherry cortados por la mitad, la sal y los condimentos a gusto.

Para esta receta utilicé aceite de sésamo, pero pueden agregarle aceite de oliva, girasol, lino.
Como acompañamiento opcional, añadir galletas crackers cortadas en trozos al momento de servir para darle un toque crocante a la ensalada.

Los azuki tiene muchísimos beneficios para la salud, siendo una fuente importante de proteína vegetal. Si quieres saber más te invito a leer esta nota.

 

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