cuales son los beneficios de consumir germinados recetas blog
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Cómo preparar Germinados en casa

Por Ana Scasso  

noviembre 4, 2015

Llenos de nutrientes, los germinados son la mejor opción para incorporar alimentos crudos y vivos a nuestra alimentación.

Ingredientes

Semilla apta para germinar

Agua

Recipiente de vidrio

Malla o trapo para tapar el recipiente

Banda/goma elástica

Preparación

1Antes que nada, dejar en remojo la semilla elegida durante toda la noche para activarla.

2Desechar el agua de remojo, enjuaguar las semillas y escurrir bien el agua para que las semillas queden apenas húmedas dentro del recipiente.

3Tapar con la malla y ajustar con la banda elástica.

4Guardar en la alacena o en un lugar seco y oscuro durante 1-3 días.

5Durante este tiempo enjuagar las semillas dos veces por día y escurrir bien el agua. Las semillas deben quedar apenas húmedas hasta que obtengamos nuestro germinado.

6Sabremos que está listo cuando la «colita» del germinado alcance unos 2 cm aproximadamente.

7Conservar en la heladera/nevera en un recipiente de vidrio herméticamente cerrado.

Si desean saber mas acerca de los germinados y sus propiedades, los invito a pasar por el blog donde encontraran informacion mas detallada sobre este y otros temas de nutricion.

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