Recetas fáciles con leche de coco
Recetas fáciles con leche de coco

Cómo hacer leche de coco en casa? Receta fácil!

Por Ana Scasso  

marzo 30, 2016

Mi leche vegetal preferida!

  • Preparación: 20 mins
  • Rinde: 1 litro

Ingredientes

300 gr de coco rallado o de pulpa de coco fresco

1 litro de agua

Opcional para endulzar y/saborizar: pasas de uva, dátiles, sirope de agave, miel, canela.

Consejitos:

Una vez elaborada, conservar en un recipiente cerrado herméticamente en la nevera/heladera.

Es aconsejable consumirla dentro de los 3 a 5 días de haberla hecho.

Se puede usar en reemplazo de la leche de vaca para acompañar infusiones, te o café; en la elaboración de postres y galletas; y también en reemplazo de la nata o crema de leche en preparaciones saladas.

Preparación

1Colocar en el vaso de la licuadora o robot de cocina el coco rallado o la pulpa del coco fresco y cubrir con agua caliente (utilizaremos 500 ml de agua para este paso).

2Dejar reposar unos 10-15 minutos.

3Agregar dátiles, pasas, canela o lo que hayan elegido para endulzar.

4Procesar bien.

5Colar con ayuda de un colador de malla fina o una bolsa para leches vegetales separando bien la pulpa del líquido.

6Colocar la pulpa que quedo luego del paso anterior en el vaso de la licuadora, agregar el resto del agua caliente (500 ml) y procesar nuevamente.

7Volver a colar separando bien la pulpa del líquido.

8Listo! Ya tenemos nuestra leche de coco hecha en casa lista para usar.

Las cantidades de coco para hacer leche de coco son orientativas dependiendo de la consistencia deseada.
Para reemplazar la crema de leche o nata es aconsejable utilizar más cantidad de coco rallado por litro de agua (500 gr de coco rallado por cada litro de agua).

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *