Dulces

Cheesecake de té verde matcha, receta vegana sin gluten

Un postre solo para los amantes del té verde.


Ingredientes para preparar un Cheesecake de té verde matcha:

Para la base

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 banana grande o 2 pequeñas bien maduras
  • 1 1/2 de harina de avena (avena procesada)
  • 1/4 taza de sirope de agave
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Para la crema

  • 3 tazas de semillas de girasol
  • 1/4 taza de leche vegetal (yo usé de arroz)
  • 3 cucharadas de té verde matcha
  • Entre 1/4 y 1/2 taza de sirope de agave
  • 1/4 taza de aceite de coco

 


Utensilios necesarios:

  • Procesador de alimentos o licuadora
  • Bol
  • Espátula
  • Cuchara
  • Molde circular de 28-30 cm de diámetro

 


Preparación:

Para la base

  • Colocar en el vaso de licuadora o procesador de alimentos los garbanzos y la banana. Procesar bien hasta obtener una crema homogénea
  • Agregar la harina de avena, el sirope, la sal y el bicarbonato y continuar procesando hasta integrar bien todo los ingredientes
  • Verter la preparación en un molde circular apto para horno tapizado de papel vegetal y llevar a horno precalentado a 180° unos 15-20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

Para la crema

  • Colocar las semillas de girasol en un bol, cubrirlas de agua y dejarlas en remojo toda la noche (si no tienes tiempo se puede hacer sin remojar las semillas)
  • Enjuagarlas y colocarlas en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos junto a la leche vegetal y el sirope. Procesar bien hasta formar una crema homogénea.
  • Añadir el té verde matcha y el aceite de coco derretido y procesar unos segundo más. Probar y ajustar la cantidad de sirope y de té verde.

Para el armado

  • Una vez que la base esté fría, colocar la crema de té verde sobre la base y conservar en el refrigerador hasta el momento de servir.
  • Decorar con chocolate negro y cereales de quinoa.

 


 

Te gustaría preparar un cheesecake de otro sabor? Qué te parece un cheesecake de limón? No te pierdas este video con el paso a paso de la receta.

Si eres un matcha lover como yo aquí te comparto esta receta de cake de matcha muy fácil de preparar e ideal para una tarde de té con tus amigos.

 

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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