cheesecake de limon crudivegano receta alma verde
cheesecake de limon crudivegano receta alma verde

Cheesecake de limón crudivegano

Por Ana Scasso    

octubre 18, 2015

Es un postre muy rico y sencillo de preparar.

  • Preparación: 20 mins
  • Rinde: 8 porciones

Ingredientes

Para la base:

1 taza de almendras o castañas de cajú o el fruto seco que prefieran

6 dátiles descarozados y remojados previamente unos 15 min en agua caliente para que se ablanden

1 pizca de sal

Para la crema:

1 ½ taza de castañas de cajú/anacardos previamente remojados en agua unas 6 horas

1 /2 taza de aceite de coco

1/4 taza de sirope de agave (esta cantidad es orientativa ya que dependerá del dulzor que querramos darle, es mejor comenzar poniendo menos sirope e ir probando y agregando)

Jugo/zumo y ralladura de 1 o 2 limones (a gusto)

1 pizca de sal

Preparación

Para la base:

1Poner en el bol de la procesadora o robot de cocina las almendras con la sal y procesar hasta obtener una harina no muy fina.

2Escurrir los dátiles, agregarlos y seguir procesando hasta formar una masa que se pueda trabajar con los dedos y que no se desmigaje, que tenga consistencia.

3Colocar la mezcla en el molde elegido y aplastar con las manos hasta obtener una superficie firme y uniforme.

4Llevar a la heladera/nevera mientras preparamos la crema.

Para el relleno:

1Escurrir las castañas de cajú/anacardos y colocarlos en el bol de la procesadora o robot de cocina junto al sirope, la pizca de sal, la ralladura y el jugo/zumo de limón.

2Procesar bien todos los ingredientes hasta formar una crema suave y lisa.

3Por último, agregar el aceite de coco en su forma líquida (como normalmente es sólido a temperatura ambiente, colocarlo cerca de una fuente de calor durante unos minutos para que se vuelva líquido y así, poder incorporarlo a la preparación).

4Integrar bien el aceite de coco a la crema y volcar la preparación sobre la base.

5Llevar a la heladera/nevera por unas 3-4 horas hasta que el relleno esté bien firme.

Consejitos
• Podemos reemplazar las almendras directamente por harina o polvo de almendras.
• Para la base no recesitamos remojar las almendras ya que sino quedaría una masa muy húmeda.
• El líquido de remojo de los anacardos hay que desecharlo.
• El agua de remojo de los dátiles se puede guardar en un frasco de vidrio en la heladera/nevera y aprovechar su dulzor como si fuese una especie de «miel» para endulzar batidos o agregarlo a otras preparaciones.

Te comparto aquí una nota con la composición nutricional de los anacardos.

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