Carrot cake, receta de torta de zanahoria vegana
Carrot cake, receta de torta de zanahoria vegana

Carrot Cake, receta de torta de zanahoria vegana

Por Ana Scasso    

junio 13, 2016

Una manera diferente de comer verduras!

  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 55 mins
  • Rinde: 8-10 porciones

Ingredientes

1 1/2 taza de zanahoria rallada bien finita

2 1/2 taza de harina de espelta u otra harina sin gluten (avena, arroz, etc)

1/4 taza de harina de coco (se consigue procesando coco rallado)

3/4 taza de azucar mascabo

1 taza de leche vegetal (yo usé leche de arroz)

1/3 taza de aceite de oliva o girasol

1 sobre de levadura (10 gr aproximadamente)

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

Canela

Utensilios necesarios

Una taza para medir los ingredientes

Un bowl grande

Un bowl pequeño

Una espátula

Un molde rectangular o circular tipo budín apto para horno

Preparación

1Colocar en un bowl la zanahoria rallada y la leche vegetal.

2Agregar el azúcar y el aceite e integrar bien todos los ingredientes.

3En un bowl aparte mezclar las harinas, la levadura, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela.

4Añadir la mezcla de harinas a la mezcla liquida e integrar bien con ayuda de una espátula hasta que la preparación sea homogénea.

5Verter la masa en el molde previamente tapizado con papel de cocina o en un molde de silicona y llevar a horno precalentado a 180° por unos 45-50 minutos o hasta que introducir un cuchillo salga seco.

6Dejar enfriar, cortar y disfrutar de esta exquisita torta sana y natural!

Se puede agregar a la masa nueces picadas, pasas de uva, ralladura de naranja, jengibre, trocitos de chocolate o lo que más les guste!!!

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