Budín de banana vegano
octubre 17, 2015
Húmedo y con un perfume exquisito, este budín de banana es ideal para una tarde de té con amigos.
- Prep: 15 mins
- Cook: 40 mins
- Productos: 8-10 porciones
Instrucciones
1Antes de comenzar con la preparación del budín, triturar las semillas de lino y dejarlas en remojo con 12 cucharadas de agua unos 20 min.
2Colocar en un bol las bananas y aplastarlas con un tenedor hasta formar un puré.
3Añadir el azúcar, el lino triturado y el aceite de oliva e integrar bien.
4En otro bol mezclar la harina y la levadura y añadir a la mezcla del primer bol, donde están todos los ingredientes húmedos. Mezclar bien.
5Incorporar el chocolate y las semillas de amapola.
6Verter en un molde previamente aceitado y enharinado y llevar a horno precalentado a 180ºC, unos 40 min o hasta que al introducir un palillo éste salga seco.
7Dejar enfríar sobre una rejilla.
Las bananas son frutas ideales para preparar postres y dulces en general. En la pastelería y repostería vegana son nuestras aliadas para lograr masas esponjosas y húmedas.
Es el ingrediente principal para un exquisito helado vegano. Aprende a preparar cremoso helados veganos con banana haciendo click aquí.