budin de banana vegano y sin gluten
budin de banana vegano y sin gluten

Budín de banana vegano

Por Ana Scasso    

octubre 17, 2015

Húmedo y con un perfume exquisito, este budín de banana es ideal para una tarde de té con amigos.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 40 mins
  • Rinde: 8-10 porciones

Ingredientes

2 bananas maduras

1 taza de harina de espelta

1/2 taza de xilitol o azúcar integral de caña

100 ml de aceite de oliva virgen extra

3 cucharadas de semillas de lino

1 sobre de levadura

50 g de chocolate negro al 70% o más, picado en trocitos

3 cucharadas de semillas de amapola

Utensilios necesarios

2 bowls medianos

Un vaso para poner en remojo las semillas de lino

1 tenedor

Un molde rectangular apto para horno

Preparación

1Antes de comenzar con la preparación del budín, triturar las semillas de lino y dejarlas en remojo con 12 cucharadas de agua unos 20 min.

2Colocar en un bol las bananas y aplastarlarlas con un tenedor hasta formar un puré.

3Añadir el azúcar, el lino triturado y el aceite de oliva e integrar bien.

4En otro bol mezclar la harina y la levadura y añadir a la mezcla del primer bol, donde están todos los ingredientes húmedos. Mezclar bien.

5Incorporar el chocolate y las semillas de amapola.

6Verter en un molde previamente aceitado y enharinado y llevar a horno precalentado a 180ºC, unos 40 min o hasta que al introducir un palillo éste salga seco.

7Dejar enfríar sobre una rejilla.

Un gran número de personas tienen cierta aprehensión por la banana ya que siempre se la considero una fruta "que engorda", con un alto contenido de calorías y grasa.

Para desmitificar un poco esto, les comparto este interesante artículo.

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *