budin de banana vegano y sin gluten
budin de banana vegano y sin gluten

Budín de banana vegano

Por Ana Scasso    

Octubre 17, 2015

Húmedo y con un perfume exquisito, este budín de banana es ideal para una tarde de té con amigos.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 40 mins
  • Rinde: 8-10 porciones

Ingredientes

2 bananas maduras

1 taza de harina de espelta

1/2 taza de xilitol o azúcar integral de caña

100 ml de aceite de oliva virgen extra

3 cucharadas de semillas de lino

1 sobre de levadura

50 g de chocolate negro al 70% o más, picado en trocitos

3 cucharadas de semillas de amapola

Utensilios necesarios

2 bowls medianos

Un vaso para poner en remojo las semillas de lino

1 tenedor

Un molde rectangular apto para horno

Preparación

1Antes de comenzar con la preparación del budín, triturar las semillas de lino y dejarlas en remojo con 12 cucharadas de agua unos 20 min.

2Colocar en un bol las bananas y aplastarlarlas con un tenedor hasta formar un puré.

3Añadir el azúcar, el lino triturado y el aceite de oliva e integrar bien.

4En otro bol mezclar la harina y la levadura y añadir a la mezcla del primer bol, donde están todos los ingredientes húmedos. Mezclar bien.

5Incorporar el chocolate y las semillas de amapola.

6Verter en un molde previamente aceitado y enharinado y llevar a horno precalentado a 180ºC, unos 40 min o hasta que al introducir un palillo éste salga seco.

7Dejar enfríar sobre una rejilla.

Las bananas son frutas ideales para preparar postres y dulces en general. En la pastelería y repostería vegana son nuestras aliadas para lograr masas esponjosas y húmedas.

Es el ingrediente principal para un exquisito helado vegano. Aprende a preparar cremoso helados veganos con banana haciendo click aquí.

 

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