Hamburguesas caseras de frijoles
Hamburguesas caseras de frijoles

Cómo preparar hamburguesas caseras de frijoles

Por Ana Scasso    

mayo 25, 2016

Veganas, sin gluten y llenas de proteínas!

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 20 mins
  • Rinde: 6 hamburguesas

Ingredientes

2 tazas de frijoles o porotos negros cocidos

3 cucharadas de semillas de lino

9 cucharadas de agua

Media taza de harina de garbanzos

1 cebolla grande

1 cucharada sopera de mostaza

Perejil fresco

Orégano, sal y pimienta a gusto

Utensilios necesarios

Robot de cocina

Un bowl grande

Una taza o vaso

Cuchara de madera

Espátula

Placa para horno

Preparación

1Antes que nada, moler las semillas de lino con ayuda de un mortero o directamente en el robot de cocina o minipimer. Colocarlas en una taza o en un vaso y agregar las 9 cucharadas de agua a temperatura ambiente. Dejar reposar.

2Colocar en el robot de cocina o en el vaso de la procesadora de alimentos los frijoles (alubias negras o porotos negros, según el país). Agregar la cebolla cortada en 4 trozos, la mostaza, el perejil, el orégano, la sal y la pimienta. Procesar todo hasta formar una masa homogénea.

3Verter la mezcla en un bowl y añadir las semillas de lino remojadas y la harina e integrar bien.

4Formar hamburguesas del tamaño deseado y colocarlas sobre una placa apta para horno previamente tapizada con papel de cocina o aceite.

5Llevar a horno precalentado a 180° durante 10 minutos, luego darlas vuelta con ayuda de una espátula y cocinarlas unos 10-15 minutos más.

6Se pueden conservar hasta 5 dias en la heladera/nevera o congelarlas una vez cocidas para tenerlas disponibles en cualquier momento.

Para esta receta se pueden usar frijoles de lata comprados directamente en el supermercado o frijoles secos. Si optamos por estos últimos debemos dejarlos en remojo al menos 12 hs y luego cocinarlos con abundante agua durante 30-40 minutos. Cuanto más tiempo los dejemos en remojo, más corto será el tiempo de cocción.

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