Comidas saladas

Cómo preparar hamburguesas caseras de frijoles

Veganas, sin gluten y llenas de proteínas!

 


Ingredientes para preparar Hamburguesas caseras de frijoles (6unidades):

  • 2 tazas de frijoles o porotos negros cocidos
  • 3 cucharadas de semillas de lino
  • 9 cucharadas de agua
  • Media taza de harina de garbanzos
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • Perejil fresco
  • Orégano, sal y pimienta a gusto

 


Utensilios necesarios:

  • Robot de cocina
  • Un bol grande
  • Una taza o vaso
  • Cuchara de madera
  • Espátula
  • Placa para horno

 

 


Preparación:

  • Antes que nada, moler las semillas de lino con ayuda de un mortero o directamente en el robot de cocina o minipimer. Colocarlas en una taza o en un vaso y agregar las 9 cucharadas de agua a temperatura ambiente. Dejar reposar.
  • Colocar en el robot de cocina o en el vaso de la procesadora de alimentos los frijoles (alubias negras o porotos negros, según el país). Agregar la cebolla cortada en 4 trozos, la mostaza, el perejil, el orégano, la sal y la pimienta. Procesar todo hasta formar una masa homogénea.
  • Verter la mezcla en un bol y añadir las semillas de lino remojadas y la harina e integrar bien.
  • Formar hamburguesas del tamaño deseado y colocarlas sobre una placa apta para horno previamente tapizada con papel de cocina o aceite.
  • Llevar a horno precalentado a 180° durante 10 minutos, luego darlas vuelta con ayuda de una espátula y cocinarlas unos 10-15 minutos más.
  • Se pueden conservar hasta 5 dias en la heladera/nevera o congelarlas una vez cocidas para tenerlas disponibles en cualquier momento.

 

Para esta receta se pueden usar frijoles de lata comprados directamente en el supermercado o frijoles secos. Si optamos por estos últimos debemos dejarlos en remojo al menos 12 hs y luego cocinarlos con abundante agua durante 30-40 minutos. Cuanto más tiempo los dejemos en remojo, más corto será el tiempo de cocción.

 


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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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