pan de harina de trigo sarraceno y espelta sin trigo recetas alma verde
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Pan de harina de trigo sarraceno y espelta

Por Ana Scasso    

octubre 18, 2015

Estas dos harinas combinan muy bien y los panes son riquísimos.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 40 mins
  • Rinde: 8/10 porciones

Ingredientes

500 g de harina de espelta (u otra harina si eres celiaco)

300 g de harina de trigo sarraceno

1 sobre de levadura

2 cucharadas de aceite

Sal a gusto

Agua: cantidad necesaria

Utensilios necesarios

1 bowl grande

Espátula

Vaso medidor

Molde rectangular apto para horno

Preparación

1Colocar en un bol las harinas, la levadura, el aceite y la sal.

2Agregar agua tibia hasta unir bien todos los ingredientes y formar una masa lisa pero un poco líquida que se pegue en las manos y no se pueda trabajar sobre la mesa.

3Dejar reposar unas 5-6 horas tapada con un trapo.

4Pasado ese tiempo, verter la masa en un molde rectangular previamente tapizado con papel manteca/papel vegetal y llevar a horno precalentado a 180°-200° durante 40 minutos o hasta que veamos que la superficie está dorada y que al introducir un cuchillo, salga seco.

5Dejar enfriar sobre una rejilla.

Comparto esta interesante nota para todos aquellos que quieren saber más acerca de la harina de espelta.

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