helado de anana leche de coco y menta recetas blog nutricion
helado de anana leche de coco y menta recetas blog nutricion

Helado de anana, leche de coco y menta

Por Ana Scasso    

octubre 19, 2015

Este delicioso helado es ideal para los calurosos días de verano.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 4-6 porciones

Ingredientes

1 ananá pequeño o la mitad de uno grande

200 ml de leche de coco

Hojas de menta

Opcional: sirope de arce para endulzar o miel si no eres vegano

Preparación

1Pelar el ananá, cortarlo en trozos y llevarlo al congelador unas dos horas o hasta que esté congelado.

2Retirar y colocarlo en el vaso de la licuadora junto a la leche de coco.

3Licuar hasta que se forme una crema y agregar menta y endulzante a gusto.

4Volver a batir hasta integrar bien todos los ingredientes.

5Colocar en moldes para helado individuales o en un bol y llevarlo al congelador.

Consejito
• Si optamos por los moldes individuales, lo dejaremos ahí un par de horas y ¡listo! ¡A degustarlos! Para desmoldarlos más fácilmente, es aconsejable pasarles un poco de agua caliente alrededor para que se despeguen bien del molde.
• Si por el contrario, vertemos toda la crema en un bol, es recomendable remover con una cucharada cada 30 minutos durante 2 horas para que no se cristalice y quede más cremoso; pero tengan en cuenta que una vez que lo dejemos durante muchas horas en el frío se volverá muy duro, por lo que tendremos que sacarlo un rato antes de consumirlo.

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *