galletas veganas con chocolate
galletas veganas con chocolate

Galletas veganas con chocolate, receta de preparación sin gluten

Por Ana Scasso    

febrero 2, 2016

Para tus meriendas y desayunos saludables

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 15 mins
  • Rinde: 25 galletas

Ingredientes

100 gr de harina de arroz

100 gr de harina de coco

200 gr de alubias blancas, frijoles blancos o porotos cocidos.

150 gr de xilitol o azúcar mascabo

2 cucharadas de semillas de lino

Esencia de vainilla

Chocolate amargo: cantidad necesaria

Utensilios necesarios:

Taza o vaso

Bowl

Licuadora

Tenedor

Placa para horno

Preparación

1Triturar las semillas de lino, agregarles 6 cucharadas de agua y dejarlas reposar una media hora (esto reemplaza al huevo en la preparación)

2Colocar en un bowl las alubias y aplastarlas con un tenedor o directamente en la licuadora hasta formar una pasta lisa y sin grumos.

3Agregar el azúcar, la esencia de vainilla y las semillas de lino remojadas e integrar bien todos los ingredientes.

4Por ultimo añadir las harinas y el chocolate troceado y mezclar bien hasta formar una masa lisa.

5Tomar la masa y formar galletas redondas del grosor y tamaño deseado. Hacer un hueco en el centro de la galleta y colocar un trocito de chocolate.

6Colocarlas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° durante 10-15 minutos.

Para una merienda perfecta acompaño estas galletas con un vaso de leche de coco casera.

Aquí te dejo la video receta con el paso a paso para prepararla en casa:

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *