ensalada con pasta de trigo sarraceno apio y rabanito alma verde
ensalada con pasta de trigo sarraceno apio y rabanito alma verde

Ensalada con pasta de trigo sarraceno, apio y rabanito

Por Ana Scasso    

octubre 17, 2015

Es una versión saludable de la típica ensalada elaborada con pasta de harina refinada y crema de leche/nata como aderezo.

  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 10 mins
  • Rinde: 2 porciones

Ingredientes

1 taza de pasta de trigo sarraceno cocidos

2 ramas de apio

Un puñado grande de rabanitos

Lechuga

1/2 taza de germinados (alfalfa, fenogreco, porotos mung, etc)

100 ml de leche de coco

1 cucharadita de curry

Sal y pimienta a gusto

Utensilios necesarios

Cacerola

Bowl grande para armar la ensalada

Cuchillo

Cuchara

Preparación

1Cocinar la pasta unos 7-8 minutos (ir probando para que no se pasen pero que tampoco estén muy duros).

2Retirar del fuego y pasar por agua fría para cortar la cocción.

3En un bol colocar la pasta/fideos, los rabanitos y el apio cortados en dados pequeños, la lechuga y los germinados.

4Diluir el curry en la leche de coco y agregar a la ensalada.

5Salpimentar a gusto.

Para cocinar los fideos «al dente» y que no se deshagan en la ensalada, les recomiendo que los coloquen en la cacerola una vez que el agua esté hirviendo, ya que si los colocan en la cacerola con el agua fría y luego los llevan a ebullición, la pasta tiende a deshacerse.

Si quieres hacer la leche de coco en casa puedes ver la receta aqui.

Para conocer los beneficios del coco te invito a leer este articulo.

 

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