bizcochitos salados sin levadura sin gluten alma verde
bizcochitos salados sin levadura sin gluten alma verde

Bizcochitos salados (sin levadura)

Por Ana Scasso    

octubre 17, 2015

Fácil, rápida y sin levadura, apta veganos y celiacos. Para comer en cualquier momento.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 10 mins
  • Rinde: 4 personas

Ingredientes

200 g de harina de espelta o de maiz

200 g de harina de arroz integral

1 cucharadita de sal

60 ml de aceite

120 ml de agua

Especias en polvo para saborizar a gusto (ajo, orégano, ciboulette, etc.)

Utensilios necesarios

1 bowl grande

1 espátula

1 placa apta para horno

1 cuchillo

Preparación

1Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta formar una masa lisa.

2Estirarla con los dedos sobre una placa para horno previamente aceitada.

3Cortar la masa en cuadrados del tamaño deseado para que resulte más facil separar los bizcochitos una vez que estén cocidos.

4Llevar a horno fuerte durante 10-15 min. o hasta que veamos que están bien dorados.

En ésta receta combiné dos harinas pero es posible realizarla con un sólo tipo de harina o con las combinaciones que más les gusten: harina de garbanzos, de trigo sarraceno, de quinoa, etc.

Las cantidades de agua son orientativas ya que tal vez necesiten agregar un poco más de líquido dependiendo el tipo de harina.
Para que tengan un idea, la masa debe quedar con una consistencia pegajosa para que luego del horneado los bizcochos no se desmigajen.

Si quieres saber más acerca del trigo y gluten no te pierdas esta nota.

 

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