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Aprende a preparar una tarta vegana de chocolate y naranja

Tarta vegana de chocolate y naranja sin gluten

Tarta vegana de chocolate y naranja sin gluten

Una tarta sin azúcar muy sabrosa.


Ingredientes para preparar una tarta vegana de chocolate y naranja (10 porciones):

Para la base

  • 2 zanahorias crudas
  • 1 taza de avena
  • 1/2 taza de pasas de uva o dátiles
  • Ralladura de 1 naranja

Para el relleno

  • 500 gr de tofu
  • 1/2 taza de cacao amargo (puede reemplazarse por harina de algarroba)
  • 2 plátanos bien maduros
  • Zumo (jugo) de 1 naranja
  • 1 cucharada sopera de agar-agar
  • Opcional: algún endulzante líquido si consideras que la preparación no esta muy dulce.

 


Utensilios necesarios:

  • Licuadora o procesador de alimentos
  • 2 bols
  • Cuchara
  • Molde circular desmontable

 


Preparación:

Para la base

  • Pelar las zanahorias y colocarlas en el vaso de la licuadora o procesadora junto a las pasas, la avena y la ralladura de naranja.
  • Procesar bien hasta formar una masa que se despegue de los bordes del recipiente. Si es necesario agregar más avena, debe quedar una masa que no se pegue mucho en las manos.
  • Forra el fondo del molde y llevar a la nevera (heladera).

Para el relleno

  • Colocar en el vaso de la licuadora o batidora de mano el tofu, los plátanos, el zumo de naranja y el cacao. Procesar bien hasta formar una crema homogénea.
  • Colocar en una cacerola pequeña el agar-agar, agregarle agua fría hasta cubrirlo completamente y mezclar bien para que el polvo se disuelva completamente en el líquido.
  • Llevar a fuego medio hasta que rompa el hervor, bajar el fuego y continuar cocinando por 2 minutos. Pasado ese tiempo retirar del fuego.
  • Verter el agar-agar caliente sobre la mousse de chocolate y mezclar enérgicamente para integrarlo a la mousse.
  • Colocar la mousse sobre la base refrigerada y llevar nuevamente a la nevera (heladera) hasta que el agar-agar se solidifique y endurezca la preparación.
  • Una vez que la mousse esta bien firme (esto lleva 2-3 horas aproximadamente), retirar el aro del molde (si este es desmontable) y servir bien frío.

 

Si no vas a utilizar un molde desmontable puedes prescindir del agar-agar y verter la mousse sobre la base directamente.

 


 

Si eres amante del chocolate tanto como yo no te pierdas esta recopilación de mis mejores recetas con chocolate.

 

Otra alternativa al tofu para preparar la mousse son los aguacate (paltas). Aquí te comparto esta video receta donde te mostraré como elaborarla:

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