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Hamburguesas de Lentejas

Recetas veganas y sin gluten

Recetas veganas y sin gluten

Estas hamburguesas me encantan, ya que no necesitamos cocinar las lentejas para prepararlas.

 


Ingredientes (3 unidades) :

  • 1/2 taza de lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal, perejil y especias (a gusto)

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Licuadora o procesador de alimentos
  • Placa apta para horno

 


Preparación:

  • Colocar las lentejas en un bol, cubrirlas con agua y dejarlas en remojo durante 8 horas.
  • Escurrir el agua y colocarlas en el vaso de la licuadora junto a la cebolla, el ajo, la sal y las especias elegidas.
  • Procesar todo hasta formar una masa uniforme que se pegara un poco en las manos al trabajarla, es normal, no hay que agregarle harina ni nada mas para espesarla. Podemos humedecernos las manos con agua fria para formar las hamburguesas.
  • Dividir la masa en tres partes y formar hamburguesas del grosor deseado.
  • Colocarlas sobre una asadera/placa de horno previamente aceitada y llevar a horno medio (180°) durante 15 min o hasta que estén doradas.
  • Se pueden consumir frías o calientes.

 


 

Las lentejas pertenecen al grupo de las legumbres y son la mejor fuente de proteína de origen vegetal.

Puedes ver la video receta con el paso a paso para preparar esta receta en el siguiente enlace:

 

 

Además de las típicas lentejas verdes, también podemos encontrar las lentejas rojas o coralí que son más pequeñas e igual de sabrosas.

Con estas lentejas rojas puedes preparar un delicioso hummus para acompañar ensaladas o untar unas crujientes tostadas de pan sin gluten.

 

 

 

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