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Falafel, receta vegetariana con garbanzos

Falafel receta vegetariana con garbanzos

Falafel, receta vegetariana con garbanzos

Una original forma de consumir garbanzos.

 


Ingredientes necesarios para preparar Falafel (10-12 unidades):

  • 250 gr de garbanzos secos (crudos, no sirven los garbanzos de lata que venden en el supermercado ya que estan cocidos)
  • 2 cebollas medianas
  • 1 taza de perejil
  • 1 taza de cilantro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de harina de garbanzos
  • Sal, pimienta y comino a gusto

 


Utensilios necesarios:

  • 2 bols grandes
  • Cucharada
  • Procesador de alimentos o robot de cocina
  • Placa para horno

 

 


Preparación:

  • Colocar los garbanzos en un bol, cubrirlos con agua y dejarlos reposar al menos 12 hs.
  • Desechar el agua de remojo y colocarlos en el vaso de la procesadora de alimentos o robot de cocina.
  • Agregar la cebolla picada muy fina, el perejil, el cilantro, el ajo, la sal, la pimienta y el comino.
  • Procesar hasta obtener una masa homogénea.
  • Verter la preparación en un bol, añadir el bicarbonato de sodio y la harina y mezclar bien hasta formar una masa maleable.
  • Dejar reposar una hora.
  • Tomar pequeñas porciones de masa, formar bolitas y disponerlas en una placa apta para horno previamente aceitada.
  • Cocinar a 180° hasta que se doren de ambos lados.
  • En la receta original se fríen en abundante aceite caliente pero esta es la versión saludable por lo que opté por hacerlas al horno e igualmente quedan muy bien.
  • Consumirlas calientes acompañadas de una ensalada verde y tahin.

 

 


 

Para acompañar este plato te recomiendo una ensalada crudivegana de vegetales.

 

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