Queso de semillas de girasol vegano
By Ana Scasso Lácteos Veganos Entradas
octubre 16, 2015
Es un queso ideal para untar panes, acompañar nuestras ensaladas o como relleno de wraps.
- Prep: 10 mins
- Productos: 5-6 porciones
Instrucciones
1Colocar las semillas de girasol en un bol, cubrir con agua y dejar en remojo toda la noche (unas 8 horas).
2Desechar el agua de remojo, enjuagar las semillas y colocar en el vaso de la procesadora/robot de cocina. Agregar el agua, el jugo/zumo de limón y la sal, y procesar bien hasta obtener una crema homogénea.
3Probar y ajustar la cantidad de limón, sal y agua según la consistencia deseada. Si lo queremos mas líquido, agregar más agua y si lo queremos más espeso, poner menos líquido.
4Agregar las hierbas y condimentos elegidos e integrar bien.
5El queso ya está listo para comer. Es aconsejable guardarlo en la nevera/heladera en un bote/frasco de vidrio .
Si quieres preparar rejuvelac en casa, te dejo la receta aquí.
Este "queso untable" es la base para otros quesos saborizados como puede ser con tomates secos. Puedes ver la receta con el paso a paso en el siguiente video:
Queda como un tipo «queso crema»? Se puede usar para recetas dulces? Como para mezclar con alguna fruta y usarse de betún o relleno en un pastel?
Hola Karla! Bienvenida a Alma Verde! Si, queda como una crema untable. La suavidad o cremosidad va a depender de la potencia de tu batidora. Puedes usarla para preparaciones dulces sin problema! Espero haberte ayudado con tus dudas. Saludos! Ana
Buen día! Cuanto dura este quesito en heladera? Saludos!
Hola Luisina! Bienvenida a Alma Verde! Unos 3-4 días. Saludos! Ana
Hola! Consulta, se puede creezar porcionado para ir sacando segun el consumo?
Gracias!
Perdon quise decir FREEZAR
Hola Carolina! Bienvenida a Alma Verde! Nunca lo he hecho, podías probarlo pero no estoy segura que conserve el sabor original.. Si Lo haces ya me cuentas a ver qué tal. Saludos! Ana
Sabes cuantas kalorias tiene este queso ?
Hola Florencia! Bienvenida a Alma Verde! La verdad que no podría decirte ya que en mi alimenraciné diaria no cuento calorías pero si miras la cantidad de calorías cada 100 gr en el paquete, tal vez puedas calcularlo ya que no tiene otros ingredientes calóricos la receta. Saludos! Ana
Hola. ¿ Se puede hacer como un queso duro, con agar agar? Como una horma?
Gracias y felicidades!
Hola Elsa! Bienvenida a Alma Verde! Si claro, podes hacerlo con Agar Agar son problema. Saludos! Ana
Hola, perdón la molestia, a estqs mismas cantidades cuanto agar agar se utiliza? Y se puede mezclar con la mini pimer
Hola Elsa, no puedo responderte ya que como verás no he utilizado Agar Agar. Puedes agregarle si lo deseas pero no se las cantidades. Saludos! Ana
hola ! qué semillas se usan ?peladasy tostadas, con cáscara etc ? cuales ? gracias
Hola Maria Ines, bienvenida a Alma Verde! Se usan semillas lo más naturales posibles, crudas o sea sin tostar ni saladas y sin cáscara claro. Espero haberte ayudado, saludos! Ana
Hola! si hago, por ejemplo, albóndigas de arroz veganas, para frezzer, le puedo agregar al corazón de la Albóndiga el queso de girasol? queda bien? para despues mandarlas al frezzer y hacerlas en cualquier momento. Gracias 😉
Hola Jazmín, bienvenida a Alma Verde! Me parece una idea genial pero la verdad es que nunca probé congelarlo así que no se si quedará bien. Si lo pruebas luego me dices. Saludos! Ana
Hola ana, me ha quedado muy ácido a causa del limón. Como podría contrarrestar eso? Gracias ♡
Hola Rocio! Bienvenida Alma Verde! Puedes arreglarlo poniendo mas semillas o saborizándolo con aceitunas, tomates secos, etc. Hay que diluir el ácido por lo que tienes que hacer más cantidad de queso o si no tienes más semillas, puedes poner otro ingrediente. Saludos! Ana
Hola se puede hacer con harina de girasol? Gracias
Hola Karol, bienvenida a Alma Verde! No, no se puede hacer con harina tiene que ser con la semilla. Cualquier otra inquietud no dudes en consultarme. Saludos! Ana.
Hola, cómo estás? Gracias por la receta! Cuánto dura guardado en frasco hermético en la heladera? Saludos
Hola Caro! Bienvenida a Alma Verde! Aproximadamente 4-5 días. Saludos! Ana
Hola. Se puede poner en frasco de vidrio, taparlo hermético y hervir para hacer conserva?. Tengo un emprendimiento de Conservas y me gustaría incorporarlo
Hola Carolina! Bienvenida a Alma Verde. La verdad que no tengo idea si puede funcionar, nunca lo intenté. Lamento no poder ayudarte! Saludos! Ana
Consulto, es comun que tome un gusto amargo???
Hola Anibal, bienvenido a Alma Verde! Si, se va poniendo ácido con el correr de los días, por eso aconsejo consumirlo rápidamente. También puede ponerse más amargo si donde estas tu ahora hace mucho calor ya que fermenta más rápido. Cualquier otra inquietud no dudes en escribirme. Saludos! Ana
Hola, me puedes decir cuantos gramos de semillas de girasol sería? es que tengo tazas de muchos tamaños..
Hola! Como estas?!
Pregunta,he visto varias recetas donde lleva aceite de oliva,en la tuya no! Influye en algo o es solo opcional?
Muchas gracias 😊
Hola Ivana, bienvenida a Alma Verde. Puedes agregarle aceite de oliva sin problema. A mi me gusta la textura final así como esta en la receta pero puedes adaptarla! Ya me contarás. Gracias por tu comentario y cualquier otra inquietud no dudes en escribirme! Saludos! Ana.