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Torta de chocolate rellena con crema chantilly, receta vegana y sin gluten

Pastel vegano de chocolate

Pastel vegano de chocolate sin gluten

Ideal para un cumpleaños saludable!

 


Ingredientes para preparar Torta de chocolate rellena con crema chantilly (10-12 porciones):

Para la torta

  • 600 gr de zucchini
  • 200 ml de aceite de oliva o girasol
  • 320 gr de azúcar mascabo
  • 280 gr de maicena o almidón de maíz
  • 180 gr de harina de arroz integral
  • 40 gr de cacao sin azúcar
  • 60 gr de harina de algarroba (o 60 gr más de cacao)
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 400 gr de fresas (frutillas)

Para la crema chantilly vegana

  • 2 latas de leche de coco con un alto contenido graso
  • Azúcar mascabo

 


Utensilios necesarios:

  • 2 bol grandes
  • Rallador o robot de cocina para triturar el zucchini
  • Cuchara o espátula
  • Batidor para montar la crema chantilly
  • Vaso medidor o balanza de cocina
  • Molde circular de preferencia desmontable

 


Preparación:

Para la torta:

  • Pelar el zucchini y tritutarlo bien hasta hacerlo casi puré utilizando la parte más fina de un rallador o un robot de cocina.
  • En un bol grande colocar las harinas, el azúcar, el cacao, la algarroba, el bicarbonato de sodio y la levadura. Mezclar bien con ayuda de una espátula o cuchara de madera.
  • Agregar el aceite y el zucchini. Incorporar bien hasta formar una masa homogénea.
  • Verter la masa en el un molde circular previamente tapizado con papel de horno.
  • Llevar a horno precalentado a 180° durante 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
  • Dejar enfriar y cortar en tres capas.

Para la crema chantilly

  • Colocar en el refrigerador las latas de leche de coco unas cuantas horas antes de comenzar a preparar la receta.
  • Al momento de utilizarla, sacarlas del frío, abrirlas y verás que en la superficie se ha formado una especie de crema de coco, es la grasa que contiene la leche que se ha solidificado. Lo que queda en el resto de la lata es agua de coco que se puede guardar y utilizar para otras preparaciones o para agregarla a los batidos.
  • Sin mezclar la parte grasa de la líquida, retirar cuidadosamente toda la parte sólida y colocarla en un bol apto para batir.
  • Agregar 4 cucharadas de azúcar y batir hasta lograr la consistencia deseada.
  • Probar para ajustar la cantidad de azúcar y llevar al refirgerador hasta el momento de usarla.

Para el armado de la torta

  • Lavar las fresas y cortarlas en trozos. Guardar algunas enteras para decorar.
  • Rellenar la torta con la crema chantilly y las fresas y decorar por encima.
  • Conservar en el refrigerador hasta el momento de servirla.
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