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Tarta de limón con base de chocolate, receta de postre vegano sin azúcar

Tarta de limón con base de chocolate vegana y sin azúcar

Tarta de limón con base de chocolate vegana y sin azúcar

Un postre vegano y sin azúcar muy saludable.

 


Ingredientes para preparar tarta de limón con base de chocolate (10 porciones):

Para la base

  • 1 taza de frijoles cocidos (porotos negros)
  • 2 taza de avena
  • 1 taza de pasas de uva o dátiles
  • 1/4 taza de cacao sin azúcar

Para la crema de limón

  • 500 gr de tofu
  • 2 plátanos bien maduros
  • Zumo (jugo) y ralladura de 2-3 limones (a gusto)
  • 1 cucharada sopera de agar-agar
  • 1/4 taza de agua
  • Opcional: sirope de agave u otro endulzante si crees que es necesario

Para la mermelada de frutos rojos

  • 1 taza de frutos rojos o fresas
  • 5 cucharadas de semillas de chia

 


Preparación:

Para la base

  • Colocar los frijoles, la avena, las pasas y el cacao en una licuadora o procesador de alimentos y procesar hasta unir bien todos los ingredientes.
  • Debe quedar una masa maleable que no se pegue demasiado en las manos.
  • Forrar con esta masa el molde elegido y llevar a la nevera (heladera) mientras preparas el relleno.

Para la crema de limón

  • Procesar el tofu, los plátanos, el zumo y la ralladura de limón hasta formar una crema homogénea.
  • Prueba y agrega algún endulzante si crees que es necesario.
  • En una cacerola pequeña coloca el agar-agar, agrega el agua y mezcla para disolver bien el agar en el agua sin que queden grumos.
  • Llevar a fuego medio hasta que hierva, bajar el fuego y seguir cocinando por 2 minutos más.
  • Retirar del fuego y así en caliente verterlo sobre la crema de limón mezclando enérgicamente para integrar bien las dos preparaciones.
  • Verter la crema sobre la base y llevar nuevamente a la nevera (heladera) por unas 3 horas hasta que solidifique.

Para la mermelada de frutos rojos

  • Licuar los frutos rojos con las semillas de chia y dejar reposar al menos una hora para que la chia suelte su mucílago y espese la preparación.
  • Cuando esté lista colocarla por encima de la crema de limón y servir bien frío.

Solo es necesario utilizar agar-agar si usas un molde desmontable y quieres que la crema de limón quede bien firme, sino puedes obviarlo.

 

 


 

Si por algún motivo no puedes consumir tofu te comparto esta video receta donde te mostraré como preparar una tarta de limón crudivegana sin tofu:

 

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