torta de coco receta vegana sin gluten
torta de coco receta vegana sin gluten

Torta de coco, receta para veganos, celiacos y golosos.

By Ana Scasso    

junio 10, 2016

Húmedo y perfumado, para los amantes del coco.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 20 mins
  • Productos: 8 porciones

Ingredientes

200 gr de harina de arroz

250 ml de leche de coco

150 gr de azúcar mascabo o azúcar de coco

100 gr de coco rallado

40 ml de aceite de oliva

1 sobre de levadura

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Utensilios necesarios

Un molde rectangular de budín o de pan de molde

Un bowl

Un vaso medidor

Un batidor de alambre

Una espátula o cuchara de madera

Instrucciones

1Colocar en un bowl la leche de coco, el aceite, el azúcar y el coco rallado.

2Mezclar bien con ayuda de un batidor de alambre o un tenedor.

3Agregar la harina previamente mezclada con el bicarbonato y la levadura.

4Integrar bien con una espátula o cuchara de madera.

5Verter la masa en el molde rectangular previamente tapizado con papel de horno.

6Cocinar a horno precalentado a 180° durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

7Dejar enfriar, desmoldar y cortar.

Para este bizcocho la leche de coco puede reemplazarse por cualquier otra leche vegetal y la harina de arroz por cualquier otra harina sin gluten.

La leche de coco puedes prepararla tu mismo en casa, aquí te dejo un video con el paso a paso:

 

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6 comentarios

  1. Hola hola, hicimos la receta con harina de coco y leche de almendra, con las mismas cantidades publicadas y no salio… la masa quedo muy seca, no obstante le agregue más leche, pero fallo la receta.

    1. Hola Marcelo! Bienvenido a Alma Verde y gracias por tu comentario. Que pena que la receta no haya salido bien 🙁 Yo aconsejo a los lectores que respeten las cantidades y loa tipos de harina para este tipo de preparaciones para que la receta no falle. En cuanto a las leches vegetales generalmente no hay problema por intercambiarlas entre ellas. Espero haberte ayudado con la respuesta, cualquier otra duda escribirme. Saludos! Ana

      1. Gracias por la respuesta, lo que paso es que vos pones que se puede cambiar tanto la leche como la harina sin gluten, obviamente si decis que la leche no es fue el problema, de seguro fue la absorción de la harina de coco, porque las cantidades se respetaron según tu receta. Saludos

        1. Si claro que se puede reemplazar pero por otro tipo de harina similar como la de avena certificada sin gluten o la de trigo sarraceno. Al reemplazar una harina tan fina y volátil como la de arroz por la de coco o almendra por ejemplo que son mucho más grasosas y pesadas, el resultado no va a ser el mismo. Lamento no haberme explayado un poco más explicando estas diferencias entre las distintas harinas. Gracias por tu comentario. Saludos! Ana

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