Torta de coco, receta para veganos, celiacos y golosos.
junio 10, 2016
Húmedo y perfumado, para los amantes del coco.
- Prep: 15 mins
- Cook: 20 mins
- Productos: 8 porciones
Instrucciones
1Colocar en un bowl la leche de coco, el aceite, el azúcar y el coco rallado.
2Mezclar bien con ayuda de un batidor de alambre o un tenedor.
3Agregar la harina previamente mezclada con el bicarbonato y la levadura.
4Integrar bien con una espátula o cuchara de madera.
5Verter la masa en el molde rectangular previamente tapizado con papel de horno.
6Cocinar a horno precalentado a 180° durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
7Dejar enfriar, desmoldar y cortar.
Para este bizcocho la leche de coco puede reemplazarse por cualquier otra leche vegetal y la harina de arroz por cualquier otra harina sin gluten.
La leche de coco puedes prepararla tu mismo en casa, aquí te dejo un video con el paso a paso:
Graciaaas!! Por esta receta! La modifiqué un poquito jeje pero tanti gradcie!
Hola Ari! Bienvenida a Alma Verde! Genial, me encanta que hagan sus modificaciones y les gusten mis recetas! Te mando un fuerte abrazo! Ana
Hola hola, hicimos la receta con harina de coco y leche de almendra, con las mismas cantidades publicadas y no salio… la masa quedo muy seca, no obstante le agregue más leche, pero fallo la receta.
Hola Marcelo! Bienvenido a Alma Verde y gracias por tu comentario. Que pena que la receta no haya salido bien 🙁 Yo aconsejo a los lectores que respeten las cantidades y loa tipos de harina para este tipo de preparaciones para que la receta no falle. En cuanto a las leches vegetales generalmente no hay problema por intercambiarlas entre ellas. Espero haberte ayudado con la respuesta, cualquier otra duda escribirme. Saludos! Ana
Gracias por la respuesta, lo que paso es que vos pones que se puede cambiar tanto la leche como la harina sin gluten, obviamente si decis que la leche no es fue el problema, de seguro fue la absorción de la harina de coco, porque las cantidades se respetaron según tu receta. Saludos
Si claro que se puede reemplazar pero por otro tipo de harina similar como la de avena certificada sin gluten o la de trigo sarraceno. Al reemplazar una harina tan fina y volátil como la de arroz por la de coco o almendra por ejemplo que son mucho más grasosas y pesadas, el resultado no va a ser el mismo. Lamento no haberme explayado un poco más explicando estas diferencias entre las distintas harinas. Gracias por tu comentario. Saludos! Ana