Torta de chocolate rellena con crema chantilly, receta vegana y sin gluten
octubre 29, 2016
Ideal para un cumpleaños saludable!
- Prep: 25 mins
- Cook: 45 mins
- Productos: 10-12 porciones
Ingredientes
Para la torta
200 ml de aceite de oliva o girasol
280 gr de maicena o almidón de maíz
180 gr de harina de arroz integral
60 gr de harina de algarroba (o 60 gr más de cacao)
2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Para la crema chantilly vegana
2 latas de leche de coco con un alto contenido graso
Utensilios necesarios
Rallador o robot de cocina para triturar el zucchini
Batidor para montar la crema chantilly
Instrucciones
Para la torta:
1Pelar el zucchini y tritutarlo bien hasta hacerlo casi puré utilizando la parte más fina de un rallador o un robot de cocina.
2En un bowl grande colocar las harinas, el azúcar, el cacao, la algarroba, el bicarbonato de sodio y la levadura. Mezclar bien con ayuda de una espátula o cuchara de madera.
3Agregar el aceite y el zucchini. Incorporar bien hasta formar una masa homogénea.
4Verter la masa en el un molde circular previamente tapizado con papel de horno.
5Llevar a horno precalentado a 180° durante 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
6Dejar enfriar y cortar en tres capas.
Para la crema chantilly
1Colocar en el refrigerador las latas de leche de coco unas cuantas horas antes de comenzar a preparar la receta.
2Al momento de utilizarla, sacarlas del frío, abrirlas y verás que en la superficie se ha formado una especie de crema de coco, es la grasa que contiene la leche que se ha solidificado. Lo que queda en el resto de la lata es agua de coco que se puede guardar y utilizar para otras preparaciones o para agregarla a los batidos.
3Sin mezclar la parte grasa de la líquida, retirar cuidadosamente toda la parte sólida y colocarla en un bol apto para batir.
4Agregar 4 cucharadas de azúcar y batir hasta lograr la consistencia deseada.
5Probar para ajustar la cantidad de azúcar y llevar al refirgerador hasta el momento de usarla.
Para el armado de la torta
1Lavar las fresas y cortarlas en trozos. Guardar algunas enteras para decorar.
2Rellenar la torta con la crema chantilly y las fresas y decorar por encima.
3Conservar en el refrigerador hasta el momento de servirla.