Comidas saladas

Aprende a hacer una tarta vegana de puerros, cebolla y champiñones

Una deliciosa opción para acompañar ensalada.

 


Ingredientes para preparar tarta vegana de puerros, cebolla y champiñones (8 porciones):

Para la masa

  • 250 g de harina de trigo integral
  • 4 cucharadas de aceite
  • 125 ml de agua
  • 1 pizca de sal

Para el relleno

  • 2 puerros
  • 2 tazas de champiñones
  • 2 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 6 tomates cherrys
  • Sal, pimienta y especias al gusto
  • 6 cucharadas de harina de garbanzos
  • 18 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de vinagre

 


Utensilios necesarios:

 

  • Sartén
  • Tabla de picar
  • Cuchillo
  • Cuchara de madera
  • Bol
  • Molde circular

 


Preparación:

 

Para la masa

  • En un bowl colocar la harina, el aceite, el agua y la sal y mezclar bien hasta formar una masa lisa.
  • Estirarla sobre un molde para tarta previamente aceitado o tapizado con papel vegetal. Pinchar la masa con un tenedor.
  • Llevar a horno a 180° por 10 minutos hasta que se cocine un poco.

Para el relleno

  • En una sartén saltear en aceite de oliva las cebollas, los puerros y el ajo. Añadir los champiñones, la sal, la pimienta y las especias y saltear unos minutos más.
  • Una vez que esté bien cocido, verter en un bowl y dejar entibiar un poco.
    En otro bowl colocar la harina de garbanzos, el vinagre y el agua y formar una crema parecida al huevo.
  • Añadir esta mezcla a los vegetales y mezclar bien.
  • Verterla sobre la masa previamente cocinada, decorar con cherrys cortados al medio y llevar a horno 10-15 minutos más hasta que los bordes de la masa estén bien cocidos y la mezcla de harina de garbanzo, vinagre y agua haya ligado los ingredientes.

 


Este tipo de tartas son una excelente opción para servir junto a frescas y coloridas ensaladas.

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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