Aprende a hacer una tarta vegana de puerros, cebolla y champiñones
By Ana Scasso Comidas Saladas Platos principales
febrero 18, 2018
Una deliciosa opción para acompañar ensaladas
- Prep: 20 mins
- Cook: 20 mins
- Productos: 8 porciones
Instrucciones
Para la masa
1En un bowl colocar la harina, el aceite, el agua y la sal y mezclar bien hasta formar una masa lisa.
2Estirarla sobre un molde para tarta previamente aceitado o tapizado con papel vegetal. Pinchar la masa con un tenedor.
3Llevar a horno a 180° por 10 minutos hasta que se cocine un poco.
Para el relleno
1En una sartén saltear en aceite de oliva las cebollas, los puerros y el ajo. Añadir los champiñones, la sal, la pimienta y las especias y saltear unos minutos más.
2Una vez que esté bien cocido, verter en un bowl y dejar entibiar un poco.
3En otro bowl colocar la harina de garbanzos, el vinagre y el agua y formar una crema parecida al huevo.
4Añadir esta mezcla a los vegetales y mezclar bien.
5Verterla sobre la masa previamente cocinada, decorar con cherrys cortados al medio y llevar a horno 10-15 minutos más hasta que los bordes de la masa estén bien cocidos y la mezcla de harina de garbanzo, vinagre y agua haya ligado los ingredientes.
Este tipo de tartas son una excelente opción para servir junto a frescas y coloridas ensaladas.
Pienso hacer esta receta ya que se ve muy apetitosa.
Muchas gracias! Si la haces ya me cuentas a ver que tal! Saludos! Ana
Buenisimas tus recetas
Muchas gracias Marcela! Saludos! Ana
Me gusta mucho tu blog! Muy buenas recetas voy a empezar a probarlas. Gracias!
Mucha gracias por tu comentario Soledad! Bienvenida a Alma Verde! Saludos. Ana.
Me salió muy rica, sólo tendré que ponerle un poquito más de sal. Saludos!
Hola Liana! Bienvenida a Alma Verde! Me alegra muchísimo que te haya gustado la receta! Saludos! Ana