Tarta vegana de puerros, cebolla y champiñones
Tarta vegana de puerros, cebolla y champiñones

Aprende a hacer una tarta vegana de puerros, cebolla y champiñones

Por Ana Scasso    

febrero 18, 2018

Una deliciosa opción para acompañar ensaladas

  • Preparación: 20 mins
  • Cocción: 20 mins
  • Rinde: 8 porciones

Ingredientes

Para la masa

250 g de harina de trigo integral

4 cucharadas de aceite

125 ml de agua

1 pizca de sal

Para el relleno

2 puerros

2 tazas de champiñones

2 cebolla chica

1 diente de ajo

6 tomates cherrys

Sal, pimienta y especias al gusto

6 cucharadas de harina de garbanzos

18 cucharadas de agua

1 cucharadita de vinagre

Utensilios necesarios

Sartén

Tabla de picar

Cuchillo

Cuchara de madera

Bowl

Molde circular

Preparación

Para la masa

1En un bowl colocar la harina, el aceite, el agua y la sal y mezclar bien hasta formar una masa lisa.

2Estirarla sobre un molde para tarta previamente aceitado o tapizado con papel vegetal. Pinchar la masa con un tenedor.

3Llevar a horno a 180° por 10 minutos hasta que se cocine un poco.

Para el relleno

1En una sartén saltear en aceite de oliva las cebollas, los puerros y el ajo. Añadir los champiñones, la sal, la pimienta y las especias y saltear unos minutos más.

2Una vez que esté bien cocido, verter en un bowl y dejar entibiar un poco.

3En otro bowl colocar la harina de garbanzos, el vinagre y el agua y formar una crema parecida al huevo.

4Añadir esta mezcla a los vegetales y mezclar bien.

5Verterla sobre la masa previamente cocinada, decorar con cherrys cortados al medio y llevar a horno 10-15 minutos más hasta que los bordes de la masa estén bien cocidos y la mezcla de harina de garbanzo, vinagre y agua haya ligado los ingredientes.

Este tipo de tartas son una excelente opción para servir junto a frescas y coloridas ensaladas.

 

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2 Comentarios

  1. M. E. Jaureguízar dice:

    Pienso hacer esta receta ya que se ve muy apetitosa.

Comentarios

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