Tarta vegana de mousse de chocolate sin azúcar
enero 10, 2018
Un postre nutritivo y saludable
- Prep: 15 mins
- Cook: 15 mins
- Productos: 1 tarta mediana (6 porciones)
Instrucciones
Para la masa
1Pelar la banana y colocarla en el vaso de la licuadora junto al coco rallado y la avena.
2Triturar bien hasta formar una masa. Si está muy seca agregar unas gotas de agua o leche vegetal.
3Colocar la masa en el molde circular y llevar a horno a 180° unos 10-15 minutos o hasta que veamos que la masa está dorada.
Para la mousse de chocolate
1Poner los dátiles o pasas en un vaso y cubrir con agua caliente para hidratarlos. Dejar reposar 10 minutos.
2Pasado ese tiempo, desechar el agua de remojo y verterlos en el vaso de la licuadora junto al aguacate y el cacao. Procesar bien hasta formar una mousse homogénea. Si queda muy espesa agregar un poco de agua o leche vegetal.
Emplatado
1Una vez que la base de la tarta esté fría, colocar la mousse por encima y decorar con gajos de fruta.
Este postre tiene un alto valor nutritivo ya que no contiene productos refinados, harina de trigo ni azúcares de ningún tipo, salvo el que aporta la fruta.
Puedes usar este tipo de mousse para preparar un delicioso helado vegano de chocolate, coco y almendras.
Si quieres ver el paso a paso de la preparación de la mousse no te pierdas este video: