Dulces

Tarta vegana de mousse de chocolate sin azúcar

Un postre nutritivo y saludable


Ingredientes para preparar una tarta vegana de mousse de chocolate sin azúcar (6 porciones):

Para la masa

  • 1 plátano o banana (aprox 150 gr)
  • 30 gr de coco rallado
  • 70 gr de avena

Para la mousse de chocolate

  • 1 aguacate o palta
  • 1/4 taza de cacao amargo
  • 1/4 taza de dátiles o pasas de uva
  • Leche vegetal o agua si es necesario

Para poner por encima

  • Alguna fruta de estación: yo elegí duraznos (melocotones)

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Molde para tarta circular
  • Espátula
  • Procesador de alimentos o licuadora

 


Preparación:

Para la masa

  • Pelar la banana y colocarla en el vaso de la licuadora junto al coco rallado y la avena.
    Triturar bien hasta formar una masa. Si está muy seca agregar unas gotas de agua o leche vegetal.
  • Colocar la masa en el molde circular y llevar a horno a 180° unos 10-15 minutos o hasta que veamos que la masa está dorada.

Para la mousse de chocolate

  • Poner los dátiles o pasas en un vaso y cubrir con agua caliente para hidratarlos. Dejar reposar 10 minutos.
  • Pasado ese tiempo, desechar el agua de remojo y verterlos en el vaso de la licuadora junto al aguacate y el cacao. Procesar bien hasta formar una mousse homogénea. Si queda muy espesa agregar un poco de agua o leche vegetal.
  • Emplatado
    Una vez que la base de la tarta esté fría, colocar la mousse por encima y decorar con gajos de fruta.

 


 

Este postre tiene un alto valor nutritivo ya que no contiene productos refinados, harina de trigo ni azúcares de ningún tipo, salvo el que aporta la fruta.

Puedes usar este tipo de mousse para preparar un delicioso helado vegano de chocolate, coco y almendras.

Si quieres ver el paso a paso de la preparación de la mousse no te pierdas este video:

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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