Tarta de manzana vegana recetas sin gluten
Tarta de manzana vegana recetas sin gluten

Tarta de manzana vegana

By Ana Scasso    

octubre 30, 2015

Una opción saludable a la clásica tarta de manzana para la hora del té.

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 20 mins
  • Productos: 8 porciones

Ingredientes

Para la masa:

200 g de harina de arroz

60 g de xilitol o azucar mascabo

60 g de harina de almendras

150 ml de leche o crema de leche vegetal

1 pizca de sal

Relleno:

5 manzanas

Unas gotas de limón

Canela

Utensilios necesarios

Bowl

Molde circular apto para horno

Cacerola

Cuchara

Instrucciones

Para la masa:

1Colocar en un bol las harinas, el xilitol y la sal e integrar bien.

2Incorporar la leche y amasar bien hasta formar una masa lisa.

3Estirarla en un molde aplastándola con los dedos.

4Llevar a horno a 180° durante 20 min aproximadamente.

Para el relleno:

1Pelar las manzanas, cortarlas en trozos y cocinarlas al vapor con unas gotas de limón y canela hasta que estén blandas como para formar un puré.

2Yo utilice directamente este puré para rellenar la tarta pero si lo desean, pueden agregarle miel u otro endulzante.

3Una vez que la masa está fría, rellenarla con el puré de manzanas y espolvorear con canela.

Para mi las tartas de manzana no están completas sin una generosa cucharada de helado vegano de vainilla.

00:00

2 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba