Tarta de manzana vegana recetas sin gluten
Tarta de manzana vegana recetas sin gluten

Tarta de manzana vegana

Por Ana Scasso    

octubre 30, 2015

Una opción saludable a la clásica tarta de manzana para la hora del té.

  • Preparación: 20 mins
  • Cocción: 20 mins
  • Rinde: 8 porciones

Ingredientes

Para la masa:

200 g de harina de arroz

60 g de xilitol o azucar mascabo

60 g de harina de almendras

150 ml de leche o crema de leche vegetal

1 pizca de sal

Relleno:

5 manzanas

Unas gotas de limón

Canela

Utensilios necesarios

Bowl

Molde circular apto para horno

Cacerola

Cuchara

Preparación

Para la masa:

1Colocar en un bol las harinas, el xilitol y la sal e integrar bien.

2Incorporar la leche y amasar bien hasta formar una masa lisa.

3Estirarla en un molde aplastándola con los dedos.

4Llevar a horno a 180° durante 20 min aproximadamente.

Para el relleno:

1Pelar las manzanas, cortarlas en trozos y cocinarlas al vapor con unas gotas de limón y canela hasta que estén blandas como para formar un puré.

2Yo utilice directamente este puré para rellenar la tarta pero si lo desean, pueden agregarle miel u otro endulzante.

3Una vez que la masa está fría, rellenarla con el puré de manzanas y espolvorear con canela.

Para mi las tartas de manzana no están completas sin una generosa cucharada de helado vegano de vainilla.

00:00

2 Comentarios

  1. Anrym dice:

    Muchísimas gracias por la receta!!! Mañana mismo la hago que está toda la familia!!! Mil gracias!!!

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.