Tapenade o pasta de aceitunas: receta de aperitivo vegano
By Ana Scasso Comidas Saladas, Preparaciones varias Entradas
mayo 16, 2016
Un aperitivo vegano, sano y natural.
- Prep: 10 mins
Instrucciones
1Colocar las semillas de girasol o la pulpa de la leche vegetal en el vaso de la mixer o robot de cocina.
2Agregar las aceitunas negras y los condimentos.
3Procesar hasta integrar bien todos los ingredientes y obtener una pasta homogénea.
4Verter en un recipiente de vidrio y conservar en la heladera/nevera.
5Dura aproximadamente 5 días.
Muchas veces me preguntan qué hacer con la pulpa que queda al preparar en casa leches vegetales, y esta receta de tapenade o pasta de aceitunas negras es la respuesta.
Se puede utilizar la pulpa de cualquier leche vegetal que hayan preparado.
Otras opciones a las aceitunas negras son los tomates secos o las hierbas aromáticas: perejil, albahaca, cilantro, ciboulette y las especias: ajo, comino, curry, etc.
Para untar esta crema de aceitunas te recomiendo este fácil y nutritivo pan sin gluten.