Comidas saladas

Cómo disfrutar de una saludable y simple mayonesa vegana

Un aderezo sin huevo sano y natural.

 


Ingredientes para preparar una mayonesa vegana:

  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/4 taza de agua de cocción de garbanzos o del agua de la lata de garbanzos comprados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Opcional: zumo/jugo de limón

 


Utensilios necesarios:

  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Licuadora o robot de cocina

 


Preparación:

  • Colocar el agua de los garbanzos en una cacerola y llevar a fuego medio hasta que hierva.
  • Dejar hervir durante unos minutos hasta que el líquido se reduzca un poco y su consistencia se vuelva viscosa.
  • Quitar del fuego, colocar el líquido en un bol y dejar enfriar.
  • Una vez que este frío, verterlo en el vaso de la licuadora o robot de cocina junto a la mostaza, la sal y el vinagre.
  • Licuar bien hasta integrar todos los ingredientes.
  • Por último añadir el aceite de a poco mientras la licuadora sigue en marcha.
  • Ajustar la cantidad de sal y mostaza.
  • Conservar en un recipiente de vidrio cerrado herméticamente en el refrigerador.

 


 

Al preparar tú mismo los aderezos te aseguras un alimento sano y natural, sin conservantes ni azúcar añadido.

Puedes usar esta mayonesa vegana para acompañar hamburguesas, ensaladas y todos tus platos favoritos.

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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