Receta vegana para preparar dulce de leche con azúcar mascabo
agosto 18, 2017
Irresistible receta para los amantes del dulce de leche
- Prep: 10 mins
- Cook: 1 hr
- Productos: Un frasco de 200 gr
Instrucciones
1Colocar la leche de soja en una cacerola.
2Agregar el azúcar y mezclar bien.
3Llevar a fuego medio hasta que rompa el hervor y luego bajarlo al mínimo.
4Revolver de a intervalos con cuchara de madera hasta que la preparación comience a espesarse (puede llevar alrededor de una hora).
5Tener en cuenta que la preparación se espesa un poco mas una vez que esté fría.
6Guardar en un recipiente de preferencia de vidrio en la nevera/heladera.
Gracias a las redes sociales, cada vez son más las personas que pueden acceder a cierto tipo de información que antes era casi inaccesible.
Hoy en día, por ejemplo, se habla abiertamente sobre el alarmante abuso de los azúcares refinados en la alimentación diaria de la población mundial.
Frente a esto han surgido en el mercado varias opciones para reemplazar el azúcar blanco como el azúcar mascabo, la panela, el azúcar de coco y el xilitol, entre otros. Lo interesante de estos endulzantes es que tienen un indice glucémico menor aportando calorías de valor al no haber sido sometidos al proceso habitual de refinamiento que soporta el azúcar blanco y que lo despoja de sus nutrientes.
Con esta receta lograrás un dulce de leche muy similar al tradicional en textura, color y sabor.
Si me sigues hace un tiempo sabrás que habitualmente no consumo soja en ninguna de sus variantes. Hice la excepción para esta receta ya que la leche de soja le aporta a la receta final unas características muy similares al dulce de leche tradicional pero puedes reemplazarla por otra leche vegetal.
Una buena opción es la leche de coco ya que contiene una gran cantidad de materia grasa de calidad y un sabor muy particular. Puedes comprar la leche de coco ya hecha o elaborarla tu mismo en casa.
Aquí te comparto esta video receta con el paso a paso:
Este dulce de leche es ideal para rellenar los típicos alfajores argentinos o untar un rico pan sin gluten.
Intentamos hacer dulce de leche a partir de leche de soja hecha hoy a 2 Tazas de leche agregamos 1.5 taza mascabo cocinamos a fuego lento hervor comenzo en 30 minutos a los 45 agregamos vaina vainilla y se corto como cuando se corta la leche en pequeños grumos no sabemos que ocurrió. Me podes asesorar? Gracias
Hola Mario! Ya te respondí por privado, saludos! Ana
Hola Ana! Podés comentar algo respecto a si se corta la preparación como dice Mario más arriba, hoy por la tarde me pondré a hacer, y quiero saber antes de meter la pata! si no contestás (soy muy ansiosa), voy a seguir tus instrucciones al pie de la letra 😀
Desde ya gracias! espero poder hacer alfajorcitos veganos ahora!!! 😀
Hola Martina! La preparación no tiene por qué cortarse! Sigue la receta al pie de la letra y ya me contarás que tal. Saludos! Ana.
Buenas tardes , no lleva bicarbonato como la receta tradicional?
saludos cordiales
cecilia
Hola Cecilia! Bienvenida a Alma Verde! No, no lleva bicarbonato. Saludos! Ana
URGENTE
Soy intolerante a soja, ¿será que s posible sustituir la soja por otra leche vegetal y hacer el dulce de leche? ¿Y qUe leche vegetal me aconsejarias, ya que soy intolerante a soja?
De antemano muchas gracias
Hola Charito! Perdona por la demora en responder! Puedes usar leche de coco o de almendras. Saludos! Ana.