Receta vegana para preparar dulce de leche con azúcar mascabo
Receta vegana para preparar dulce de leche con azúcar mascabo

Receta vegana para preparar dulce de leche con azúcar mascabo

Por Ana Scasso    

agosto 18, 2017

Irresistible receta para los amantes del dulce de leche

  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 1 hr
  • Rinde: Un frasco de 200 gr

Ingredientes

1 litro de leche de soja

250 gr de azúcar mascabo, panela o azúcar de coco

Utensilios necesarios

Cacerola

Cuchara de madera

Recipiente para guardar el dulce de leche

Preparación

1Colocar la leche de soja en una cacerola.

2Agregar el azúcar y mezclar bien.

3Llevar a fuego medio hasta que rompa el hervor y luego bajarlo al mínimo.

4Revolver de a intervalos con cuchara de madera hasta que la preparación comience a espesarse (puede llevar alrededor de una hora).

5Tener en cuenta que la preparación se espesa un poco mas una vez que esté fría.

6Guardar en un recipiente de preferencia de vidrio en la nevera/heladera.

Gracias a las redes sociales, cada vez son más las personas que pueden acceder a cierto tipo de información que antes era casi inaccesible.

Hoy en día, por ejemplo, se habla abiertamente sobre el alarmante abuso de los azúcares refinados en la alimentación diaria de la población mundial.

Frente a esto han surgido en el mercado varias opciones para reemplazar el azúcar blanco como el azúcar mascabo, la panela, el azúcar de coco y el xilitol, entre otros. Lo interesante de estos endulzantes es que tienen un indice glucémico menor aportando calorías de valor al no haber sido sometidos al proceso habitual de refinamiento que soporta el azúcar blanco y que lo despoja de sus nutrientes.

Con esta receta lograrás un dulce de leche muy similar al tradicional en textura, color y sabor.

Si me sigues hace un tiempo sabrás que habitualmente no consumo soja en ninguna de sus variantes. Hice la excepción para esta receta ya que la leche de soja le aporta a la receta final unas características muy similares al dulce de leche tradicional pero puedes reemplazarla por otra leche vegetal.

Una buena opción es la leche de coco ya que contiene una gran cantidad de materia grasa de calidad y un sabor muy particular. Puedes comprar la leche de coco ya hecha o elaborarla tu mismo en casa.

Aquí te comparto esta video receta con el paso a paso:

 

 

Este dulce de leche es ideal para rellenar los típicos alfajores  argentinos o untar un rico pan sin gluten.

 

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